武汉麦冬哪里买信赖推荐-襄城区散威麦冬种植专业合作社

楼主:散威麦冬草  时间:2019-11-19 01:39:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
想要麦冬草生长旺盛,产量更高,生长期的养护工作是必须要做好的,按照上述要求用心的进行管理,它就能长得更好,带来更高的产量,从而收益也就更高。麦冬草如果出现枯萎的情况,绝大多数情可能是因为被人不小心践踏的情况,或者生活在没有太多太阳的地方,排气受受阻才发生枯萎的情况。大叶麦冬草喜欢凉爽潮湿的环境,因此在种植麦冬草时应注意其遮荫作业。

麦冬喜阴湿环境,产区均可实行间作。夏、秋季以间作玉米为好,可减少强烈日光的直射,有利麦冬生长;冬、春季有些地方间作大蒜,但此时正值麦冬地下块根膨大发育期,一般以不间作为好。

麦冬草基地栽种结合收获麦冬时,随收随种。栽种时,选晴天或阴天,在整好的畦面上,按行距15?20厘米,横向开沟,深5厘米左右。然后,按株距8?10厘米栽苗3株。

麦冬对土壤条件有特殊要求,宜于土质疏松、肥沃湿润、排水良好的微碱性砂质壤土,种植土壤质地过重影响须根的发生与生长,块根生长不好,沙性过重,土壤保水保肥力弱,植株生长差,产量低,麦冬草批发建议比较适宜种植在河流冲积坝的一、二级阶地,河流冲积坝地势平坦,土壤多为新冲积土,土壤黏沙适中,能满足麦冬生长需要,河流一、二级阶地多能形成自流灌溉渠道网,其灌溉条件能提供麦冬生长的水分需求.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.27
楼主发言:577次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!