洞头气源处理元件报价的行业须知“本信息长期有效”

楼主:华信机电  时间:2019-11-19 02:17:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

气动装置结构简单、轻便、安装维护简单。介质为空气,较之液压介质来说不燃烧,故使用不会发生危险;

输出力以及工作速度的调节非常容易。气缸的动作速度一般小于1M/S,比液压和气动方式的动作速度快;

由于空气流动损失小,压缩空气可集中供应,远距离输送。

经过对气动元件特性的了解我们能发现,它的成本很低,只要有空气就可以,也符合环保的理念,因此如今在市场上被广泛应用。如果大家有意向选购,欢迎前来咨询。

真空元件,利用空气压缩而产生真空环境或吸附别的产品的气动元件,如真空发生器、真空吸盘。

驱动元件,是利用空气压缩而获得推力的元件,如气缸、气爪、气动马达。

辅助元件,它与驱动元件、真空元件等一同使用的附属元件,如接头、软管、消音的器、速度控制器、逆止阀、纷歧管、压力表。

气动元件在很多行业中都有应用,所以要特别注意平时的使用,大家在平时检测的时候,可以按照以上提到的分类进行逐一检测,排查问题。

安全性

从近期颁布的有关气动的ISO国际标准可知,对进口气动工具元件和系统的安全性要求甚严。ISO4414气动通则中将危险要素分成14类,主要有机械强度、电器、噪声、控制失灵等。ISO国际组织又颁布了ISO18000标准,要求企业建立安全保证体系,将安全问题放在特别重要的议程上。为此,产品开发和系统设计切实考虑安全指标也是气动技术发展的总趋势。安装不符合要求安装时,元件及管道内吹洗不干净,使灰尘、密封材料碎片等杂质混入,造成气动系统故障。对国内企业而言,由于过去的行业标准忽视了安全问题,有必要对已投入市场的产品重新考核和修正。

无油、无味、无菌化

人类对环境的要求越来越高,因此无油润滑的气动元件将普及化。还有些特殊行业,如食品、饮料、制药、电子等,对空气的要求更为严格,除无油外,还要求无味、无菌等,这类特殊要求的过滤器将被不断开发。

应用新技术、新工艺、新材料

型材挤压、铸件浸渗和模块拼装等技术十多年前在国内已广泛应用。罗百辉秘书长建议,五金工具行业科技人员要特别关注压铸新技术(液压抽芯、真空压铸等)、去毛刺新工艺(炸法、电解法等)、压电技术、总线技术,新型软磁材料、气动打磨技术,气动铆接技术透析滤膜应用、密封件技术、超精加工、纳米技术新动向。如果润滑不好,化学泵应考虑油泵的安装位置是否合适,所选规格是否合适,滴水调整是否合理以及管理方法是否符合要求。

09满足某些行业的特殊要求

在激烈的市场竞争中,为某些行业的特定要求开发专用的气动元件是开拓市场的一个重要方面,各厂都十分关注。国内气动行业近期开发的如铝业专用气缸(耐高温、自锁),铁路专用气缸(抗震、高可靠性),铁轨润滑专用气阀(抗低温、自过滤能力),环保型汽车燃气系统(多介质、性能优良)等。检查气动元件的换向阀排出的空气质量时,请注意以下三个方面:(1)首先,了解废气中所含的润滑油是否适中。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.58
楼主发言:444次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!