四川厢式压滤机配件品牌企业“本信息长期有效”

楼主:态科过滤机  时间:2019-11-19 02:19:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

厢式压滤机,厢式压滤机,厢式压滤机厂的工作原理

厢式压滤机工作原理板框式的滤室有一块平板滤板和一块中空的滤框组成,滤布固定在板框上的,这是首要压滤机方式,厢式压滤机的首要长处是更换滤布便利,效率高、过滤作用好、滤板不易坏;厢式压滤机的滤室是由相邻两块洼陷的滤板构成。

工作原理

厢式压滤机工作原理是由滤板排列组成滤室(滤板两边凹进,每两块滤板组合成一厢形滤室)。在输料泵的压力作用下,将需要过滤的物料液体送进各滤室,经过过滤介质(根据不同职业挑选合适的滤布),将固体和液体别离。在滤布上构成滤渣,直至充溢滤室构成滤饼。滤液穿过滤布并沿滤板沟槽流至下方出液孔通道,会集排出。过滤结束,可通入清洗刷水洗刷滤渣。洗刷后,有时还通入压缩空气,除去剩余的洗刷液。过滤结束后翻开压滤机卸除滤饼(滤饼贮存在于相邻两个滤板间),清洗滤布,从头压紧板滤开始下一工作循环。

压滤机介绍

压滤机可使用于脱水环节、选矿厂的尾矿回收处理、石英砂的加工系统、水电站砂石料的加工系统等,可以有效的解决细沙、污泥的回收问题。

压滤机设计合理,使用方便,主要有以下结构部件:油缸,液压站,机架,滤板组成。

1、优质原材料,质量保证

机架使用优质碳钢滤板使用北京燕山石化使压滤机滤板使用寿命更长。

2、工艺先进,结构精密

借鉴世界先进制造工艺,数字化分析各部件运行情况,内部结构精密,设备使用寿命大大延长。

4、充分过滤,减负沉淀池

污泥得到充分过滤,减少沉淀池的工作量,降低了沉淀池的清理成本。

5、结构简单,检修方便

经过多次现场试验和改进,精简多余部件,设备整体结构简洁高效,回收能力强,操作和维护方便,运营费用低。

6、专业定制,量身打造

专业工程师可根据用户的不同要求,设计合理的解决方案。

7、噪音低,粉尘少

设备参照环保标准,噪音低,可配套设备除尘,施工环境完全符合环保要求。

压滤机停机后放着就可以了吗,其实没有这么简单,停机后还要做好以下的后续操作,才能确保设备下一次的正常使用。

1、当压滤机设备停止运行的时候,最基本的工作就是确定设备中不在有过滤液,意思就是指设备中不能残次任何的过滤液,因为静止状态的过滤液,在设备中慢慢的风干,沉积下来,会形成一个一个的坚硬固体,这样不仅阻塞设备的重要部分,而且可能会让压滤机下次重启时,不能正常的工作,严重的话造成压滤机炸裂。因此必须将所用的过滤液从设备中清洗出来,防止它们在设备风干或者发生化学变化。

2、压滤机的滤布一旦使用过后就一定必须保存滤布的湿润状态,因为现在一旦滤布和压滤机配合使用过,过滤液和设备强大的压力,都能让滤布发生微妙的变化,这样的滤布就没能再经受得住干燥考验了。因为滤布过干就会造成滤布纤维的缩小,这样滤布在拦截固体颗粒的质量上都会严重的改变,就会严重的影响压滤机的工作质量,也会让滤布更加的容易破损,所以停机后还要做好滤布的保护工作。

3、压滤机设备停止运行后一定要防止液压站进入水,不然会引起油的变质,所以在停机后要做好液压站的密封保护工作。

停机工作不可马虎,直接影响着设备的使用寿命和下一次的工作效率,大家不能忽视后续的操作,对停机后的操作要给予和维护保养同等的重视。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.66
楼主发言:435次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!