水泥回转窑密封常用解决方案“本信息长期有效”

楼主:标马密封  时间:2019-11-19 02:41:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

   回转窑密封主要用于回转窑、烘干机、单冷机窑头、窑尾或进料口、出料口密封,主要起到保温隔热,防止粉尘、物料外溢,优化工况环境,节能减排之功效。廊坊标马密封材料有限公司水泥回转窑密封产品优势,水泥回转窑密封密封材料好,柔性强,多种密封方式结合,选择优方案,密封装置先进,有利于配用滚动轴承,水泥回转窑密封效果显著,提供回转窑的利用率。使用柔性双向滚动式密封窑尾烟室负压较改造前有明显提高(约200pa左右),烟室温度提高100℃,可有效提高煤粉的燃烧效率。我公司水泥回转窑密封耐高温、抗磨损的半柔性非金属材料。很快,回转窑广泛应用于许多工业领域,并在这些产品中变得越来越重要,成为相应业务生产的核心。寿命长、无需维修、运转可靠、密封效果好、操作工艺简单等优点。主营产品:回转窑密封,回转窑正压密封,回转窑窑尾密封,回转窑窑头密封,

水泥回转窑密封在窑头,回转窑筒体和固定活动的窑头接合处;在窑尾,回转窑筒体和固定烟室的接合处,都一定会有缝隙的存在。 而回转窑是在负压下进行操作的,为了防止外面的气体进入,来稳定窑内的热工制度,必须在以上两个位置各装置一个密封装置。廊坊标马密封材料有限公司回转窑密封特点新型回转窑窑头密封装置,窑尾密封改造采用特殊的耐高温,抗磨损的双柔耐高温钢制成,具有不漏风不漏灰不漏料耐高温耐磨损使用寿命高,运行可靠、安装方便,免维修使用和低的使用成本。运转过程中回转部件与固定件间存在不断变化的径向、轴向和环向三维间隙。

水泥回转窑的命名按不同类别分别以水泥的主要水硬性矿物、混合材料、用途和主要特性进行,并力求简明准确,名称过长时,允许有简称。水泥回转窑既是一个燃烧炉,进行燃料燃烧,并达到一定的高温;又是一个反应炉,使生料通过高温热处理,完成熟料反应过程,烧出质量良好的熟料。因此,在研究窑内燃料的燃烧时,要特别注意如何改善生料的热加工条件。水泥回转窑密封能有效减少废气量主要是应控制整个系统的空气过剩系数,减少系统漏风。理论上过剩空气每增加1%,吨熟料标煤耗提高约1kg/t·cl。因此要严格控制过剩空气量,保持预热器出口O2在2%-4%之间。系统总的通风量合理,才能使预热器出口温度保持在较低,避免热量的不必要浪费。在保证燃烧用风的基础上,要尽量减少系统漏风,系统漏风会大大增加燃烧煤耗。在回转窑窑尾结构的优化可以增强预热能力、减少碳质烧损,同时,由于回转窑预热器直径的扩大,降低了回转窑窑尾密封圈处的烟气流速,减少了随烟气进入燃烧室的粉料量,从而使回转窑实收率得以提高。水泥回转窑密封装置对环境保护作用能有效防止窑尾的漏风、漏料现象,从而提高回转窑的产量和质量,降低能耗,改善水泥厂的生产环境,所以密封装置密封好也是对窑头窑尾环保问题的一项解决方法,柔性密封装置对环保也是起到一定作用的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.11
楼主发言:223次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!