天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 水处理设施 > 资讯正文

关于“臭氧纳米气泡发生器”的相关推荐正文

臭氧纳米气泡发生器量大从优-禹创环境

来源:禹创环境 更新时间:2019-11-19 03:25:27

以下是臭氧纳米气泡发生器量大从优-禹创环境的详细介绍内容:


纳米气泡是什么鬼

聪明的你们一定都知道,微纳米气泡的产生,是透过空气与水结合的物理原理,当微纳米气泡大量爆裂时,其因震动产生的微震波与氢氧负离子,具有深层清洁、杀菌、提高水中含氧量等功能。




   微纳米气泡技术应用的范围非常广,在民生用水、水产养殖、农耕、工业清洗、污水处理以及畜牧中,都能找到微纳米气泡的身影。 


微纳米气泡技术的应用至今日渐普及,很多的商业贸易与产品市场因而扩展,甚至被更多人重视,为此,微纳米气泡技术的专业术语及定义,自然有了统一的必要。第三种观点:Young–Laplace公式对纳米气泡不适用,因为纳米气泡表面张力受到界面曲度和内部气体压力影响非常大。 米、微米、纳米、毫米、厘米…,这些复杂的单位你知道多少呢?今天就让S编乎你知(推眼镜)~S编先统整一个表格给大家看,以下皆为长度单位(这个还不知道的话,数学老师要哭了啦):




其中,1奈米(1nm)=十亿分之1公尺(10-9 m),约为分子或DNA的大小,或是头发宽度的十万分之一。在生物活性炭(BAC)处理阶段,与大气泡曝气培养的活性炭柱相比,微纳米气泡曝气培养的活性炭柱对TOC的去除效果更好。 以上的复习时间结束,那在气泡界中,这些单位又是怎么定义的呢?(这个你知道的话,数学老师肯定感动到痛哭流涕)根据ISO/TC281(2017年)文件中,对于气泡单位、名称的定义如下图:






纳米气泡特征讲解

纳米气泡也具有比表面积大的特点,这也是纳米气泡作为气液技术应该的重要基础。另外,纳米气泡还具有刚性大,表面有负电荷,浮力小,稳定性好,长寿命等特点,决定了纳米气泡的特殊用途。这个转速是一个涡轮喷气发动机的等级,就像是汽车的引擎以每分钟5000转的速度运行,方向盘速度时约为10,000转/分钟,所以微纳米气泡发生器的超高速转动要有多快,我想大家可想而知。纳米气泡内压和稳定性方面,存在理论计算和事实不符的情况,目前并没有明确的结论。

    

纳米气泡表面积和气泡直径呈负相关关系,(表面积A和直径D的数学关系A=6/D)。因此同样体积的气泡,100纳米直径气泡表面积是10微米直径面积的100倍。




      理论上气泡形成消耗能量依赖于界面面积,界面面积决定于气泡表面张力。直径小于25微米的微纳米气泡表面刚性强,类似于高压气球,不容易压破。数毫米直径的大气泡表面比较柔软,很容易变形压破。大气泡的浮力比较大很容易上升到液面。





     Stokes公式R =ρgd2/18μ(ρ = 密度,g = 重力加速度,d =气泡直径,μ =粘滞度)可计算气泡上浮速度。气泡上漂浮速度和气泡直径的平方成正比,这种关系只使用于小气泡。另一种就是我们比较熟悉的体相纳米气泡,就是悬浮在液体中的球形纳米气泡。直径大于2毫米的大气泡由于外形发生变化,上升速度并不会受直径影响。低于1微米的纳米气泡上升速度非常慢,远低于布朗运动,整体上表现为不上升。



臭氧微纳米气泡曝气

1) 微纳米气泡曝气与非微纳米气泡曝气方式相比,微纳米气泡曝气可以显著降低该模拟黑臭水体的藻细胞浓度和浊度,从而提高透明度。



( 2) 在结束曝气处理后,虽然水中仍有营养物质存在,但微纳米气泡系统内水质可以保持一段时间,而非微纳米气泡曝气系统内水质会迅速恶化。


( 3) 试验末期观察到微纳米气泡曝气系统内出现了大量浮游生物,表明微纳米气泡曝气可以改善水体生态系统




     考虑到微纳米气泡曝气本身的曝气量只有普通曝气的十分之一,由此可以推测,在实际黑臭河道水体的曝气中如果采用微纳米气泡曝气方式可以大大减少曝气量。



      

      由于微纳米气泡曝气需要水泵进行循环,因而水温会所升高。在 10 ∶ 00 时,两装置内水温均为 26℃,开始曝气装置后,微纳米气泡装置内水温呈波动上升,曝气装置开启的 15 min 内水温持续上升,停止运行后有所下降,在 8 ∶ 00 pm,水温升至 34 ℃,随后曝气停止,水温不断下降; 非微纳米气泡曝气装置内水温一直保持在 26 ℃ 左右。这种条件下,新的纳米气泡不断形成和旧的气泡不断消失,两者达到平衡状态。一般来说,水温 34 ℃ 时藻类的生长速度高于 26 ℃,而微纳米气泡装置内的藻密度呈持续下降趋势,可见,温度并不是这两种曝气方式在藻类去除和控制效果产生差异的原因。







以上信息由专业从事臭氧纳米气泡发生器的禹创环境于2019/11/19 3:25:27发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:合肥金属钣金加工市场常用指南“本信息长期有效”

下一条:濮阳荣泰8600S按摩椅价格合理「在线咨询」

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务