湖北鸿冠新风机常用指南-武汉麦瑞莱机电设备有限公司

楼主:麦瑞莱机电  时间:2019-11-19 03:45:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

四、主要性能参数

流量Q:单位时间内风机所输送的流体量,常用体积流量表示,单位m3/s或m3/h,与风机的结构、尺寸和转速有关;

压头p:风机对单位体积流量所提供的有效能量,单位为pa;

效率η:风机在实际运转中,由于存在各种能量损失,致使其

实际(有效)压头和流量均低于理论值,而输入的功率比理论值为高。反映能量损失大小的参数称为效率。效率与风机的类型、尺寸、加工精度、气体流量和性质等因素有关。通常,小风机效率为50%~70%,而大型风机可达90%;

轴功率N与有效功率Ne:轴功率是电动机输入风机轴的功率单位为W或kW。离心风机的有效功率是指气体在单位时间内从叶轮获得的能量,则有Ne=Qp,N=Ne/η= Qp/η。

转速n:风机与风机叶轮每分钟的转数即“r/min”。

9、如果选定的风机叶轮直径较原有风机的叶轮直径偏大很多时,为了利用原有电动机轴、轴承及支座等,必须对电动机启动时间、风机原有部件的强度及轴的临界转速等进行核算。

  10、在安装通风机时,应尽量避免采用通风机并联或串联工作。效率η:风机在实际运转中,由于存在各种能量损失,致使其实际(有效)压头和流量均低于理论值,而输入的功率比理论值为高。当不可避免时,应选择同型号、同性能的通风机联合工作。当采用串联时,第1级通风机到微博威海网库-风机交易第二级通风机之间应有一定的管路联结。同样的,这一点也需要在选择通风机的时候就考虑进去。

首先,先带大家了解一下什么是斜流增压管道风机。

斜流增压管道风机就是可以让风机中的空气即做离心运动又做轴流运动的风机。也可称之为混流增压风机。

接下来,让我们来了解一下鸿冠斜流增压管道风机在我们的日常生活中都会用在哪些地方。

斜流增压管道风机可以作为一般工厂以及建筑物的室内通风换气,如酒店,图书馆,学校,办公室,娱乐场所,地铁站,网吧,医院等场所,主要用于通风换气,新风导入,异味排除,排烟,除湿等。现在很大一部分人购买风机是用在室内的通风换气上的,所以如果风机噪声太大会影响人们的日常活动。还可以用于农作物帐篷内和畜牧业养殖等场所的通风换气,氧气输送,异味排除从而大大提高了生长效果及存活率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.51
楼主发言:740次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!