山东下引式仓泵-技术力量雄厚“本信息长期有效”

楼主:安徽耐力德  时间:2019-11-19 04:23:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

输灰进气阀阀芯坏,信号正常,但就地阀门不动作,更换阀门主仓泵出流控板堵塞,输灰气量减少,解决办法:清理流控板。现象:此图为一电场与省煤器混合输灰曲线,绿色为一电场正常曲线,红色为省煤器输灰曲线,压力低且有毛刺状波动,幅度小,且不下灰原因:省煤器主副进气阀电磁阀坏处理:更换电磁阀。输灰曲线,压力低且有毛刺状波动,幅度大,下灰正常。原因:省煤器粗灰与一电场灰比例没调好处理:调整好灰气比。

采用捞渣机、水力冲渣、脱水仓系统的机组

技术原理及特点:炉底渣脱水改造方案为保留现有的捞渣机,将捞渣机出渣斜坡段延长,达到脱水目的,将原碎渣机、炉底灰渣泵、灰渣管全部拆除,相应的密封水也全部拆除;增加捞渣机灰水冷却循环系统;就地建造一座临时储渣棚(简称干渣棚),炉底泵坑填平作为临时储渣场的一部分;临时储渣场的渣,用装载机装运到汽车上,再由汽车运送到厂家进行综合回收利用。由于炉底渣改造,相应的灰浆系统可以停用,可节约用水并降低电耗,还可降低设备维护费用和环境影响。

采用水力除灰(渣)的电厂,技术原理及特点:对于采用水力除渣的系统,除渣用水可采用经过沉淀处理的脱硫废水作为补充水,减少新鲜水耗或者将补充水源由循环水进水改为循环水回水,减小对机组真空的影响。还可采用输煤栈桥冲洗水作为炉底水封补水,对捞渣机炉底密封水进行循环利用,减少工业水使用量。省煤器采用水力除灰时,省煤器冲灰时间、注水时间以及冲灰间隔的正确调整直接影响低压水的使用量和辅机耗电量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.41
楼主发言:258次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!