专利维权服务为先-尚科知识产权

楼主:尚科知识产权  时间:2019-11-19 04:32:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  专利申请流程主要特点

  实用新型只限于具有一定形状的产品,不能是一种方法,也不能是没有固定形状的产品;第二,对实用新型的创造性要求不太高,而实用性较强。

  针对实用新型对创造性要求不高这一特点,人们一般将其称为小发明、小创造。但是,需要理解的是,对于创造性高的发明创造,只要是符合实用新型的保护客体,也是可以申请实用新型专利的。

  浅析三种企业发明专利申请的方式

  创新发明是一个企业能够长久地在市场竞争中保持新鲜度、获得广泛认可并占牢一席地位的重要依据,这也就不奇怪许多企业为何对发明专利申请如此的重视。不同企业对各自的发明专利申请所采用的方式和选择是有所差别的。其他可能补交的文件还需要引起专利商标申请人注意的是,当地交了专利商标文书之后需要时刻关注申请进度,因为很多专利商标的申请可能涉及递交后续文件的情况。本文根据几方面的特性对三种企业的发明专利申请方式进行不同浅析。

  1、发展型企业

  发展型由于在起步发展的阶段,技术尚不成熟,企业风格尚未成型。对发明专利申请的公开早晚取决于公司策略和竞争对手情况。当然,方法发明可以是一个过程也可以是一个步骤,这就类似于某一个药品的说明书或者某种电器的说明书以及使用方法。如果希望给竞争对手造成压力,可以选择尽早将专业服务好的发明专利申请公诸于世,以作为明面上可出手的利益筹码。如果希望制造出其不意的品牌宣传或广告的新闻效果,可以选择延迟公开。

  2、跟随型企业

  跟随型企业受资金、技术方面的制约,发明专利申请一般都先以自身产品的生产经营地为主,再绕开市面上的主力营销版图悄悄进行。如若实在绕不开竞争对手,就会在短时期内批量集中申请,利用数量和质量给竞争对手造成压力。一、运营规模发明专利申请是各大企业的重要业务之一,故而选择发明专利代理机构必须要确保其规模可靠、服务等细节内容。这种合围专利布置如果运用出色,一旦出现质量优服务好的发明专利申请,获取到的额外利益也非常可观。

  实用新型专利和发明专利申请

  实用新型专利和发明专利都需要撰写好专利说明书,连同专利的申请书一同向国家专利局提交。由于专利法规定发明专利是在申请的专利说明书公开后才进行实质审查,提交提前公开声明是为了尽快进入实质审查,以缩短专利申请的周期。发明专利和实用新型专利的根本区别很多朋友在问实用新型与发明究竟有什么区别。所以发明专利还需要提交《请求提前公开声明》和《实质审查请求书》两份文件。

  1、实用新型专利提交申请后,一个星期左右可以拿到《专利受理通知书》;六个月左右专利局发出《授予实用新型专利权通知书》及《办理登记手续通知书》;缴纳专利登记费及年费后,两个月左右发证。

  2、发明专利提交申请后,一个星期左右可以拿到《专利受理通知书》;提交申请后,进行初步审查阶段,审查合格,按照提前公开声明公开所申请专利的说明书,即进入实质审查阶段;实审合格即发出《授予发明专利权通知书》及《办理登记手续通知书》。及时缴纳费用后,两个月左右即发证。而且申请实用新型专利还能够让申请人在整个市场上形成独立的市场份额,以此换取大的利益。发明专利申请流程需要三年左右。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.49
楼主发言:636次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!