天津不锈止回阀生产厂家优质商家-广品通风设备

楼主:广品通风设备  时间:2019-11-19 05:53:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

旋启式止回阀:旋启式止回阀的阀瓣呈圆盘状,绕阀座通道的转轴作旋转运动,因阀内通道成流线型,流动阻力比升降式止回阀小,适用于低流速和流动不常变化的大口径场合,但不宜用于脉动流,其密封性能不及升降式。升降式止回阀的阀体形状与截止阀一样(可与截止阀通用),因此它的流体阻力系数较大。旋启式止回阀分单瓣式、双瓣式和多半式三种,这三种形式主要按阀门口径来分,目的是为了防止介质停止流动或倒流时,减弱水力冲击。

止回阀工艺设计

(1)主体毛坯的质量控制本阀门的所有零件均为锻件,锻造时严格按照锻造工艺规程和工序卡进行,严格控制始锻温度、终锻温度、变形程度和变形速度,按工艺规程规定的冷却方法进行冷却。止回阀是指依靠介质本身流动而自动开、闭阀瓣,用来防止介质倒流的阀门,又称逆止阀、单向阀、逆流阀、和背压阀。对锻成品进行化学成分分析、力学性能试验、晶间腐蚀试验、金相组织分析,经分析、试验和测定,均符合相应标准。

锻件的质量通过超声波检验和液体渗透检验来保证,按照RCC-M要求对锻件进行100%的超声波探伤并评定,并对锻件的全部表面进行液体渗透检验和评定。

止回阀的选型标准内容如下:

对于DN50mm以下的低压止回阀,宜选用蝶式止回阀、立式升降止回阀和隔膜式止回阀;

对于DN大于50mm、小于600mm的高中压止回阀,宜选用旋启式止回阀;20、对于DN大于200mm、小于1200mm的中低压止回阀,宜选用无磨损球形止回阀;

对于DN大于50mm、小于2000mm的低压止回阀,宜选用蝶式止回阀和隔膜式止回阀;

对于要求关闭时水击冲击比较小或无水击的管路,宜选用缓闭式旋启止回阀和缓闭式蝶形止回阀。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.93
楼主发言:889次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!