韶关植筋胶公司多重优惠-迪固建筑

楼主:迪固建筑  时间:2019-11-19 06:16:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

植筋施工过程注意事项

(1)按设计要求标示钻孔位置、大小、深浅。

(2)钻孔后,应用空压机或其他设备吹出孔内灰尘,清完孔后,将成孔用棉丝封堵,避免灰尘落入。

(3)钢材锚固范围的铁锈、油污应清除干净,螺栓也应除锈。

(4)按配制植筋胶前应将A、B组份分别搅拌均匀,然后照质量配比主剂:固化剂=2:1配胶,并用搅拌器搅拌均匀,搅拌时尽量沿同一方向搅拌,避免进入空气形成气泡。

(5)注意配胶量,现配现用,如未用完,应重新密封贮存。

  原来化学锚栓和植筋胶区别这么大?

  最近有客户咨询植筋胶的时候会问道:植筋胶和化学锚栓施工原理和功能都差不多,那它俩有什么区别呢?今天小编就来解决客户的疑问,和大家聊一聊植筋胶和化学锚栓到底有哪些不同!

  植筋胶分为注射式植筋胶和桶装植筋胶两种,是在混凝土、墙体岩石等基材上钻孔,然后注入植筋胶,再插入钢筋或型材,胶固化后将钢筋与基材粘接为一体,是加固补强行业较常用的一种建筑工程技术。

  化学锚栓,学名为化学粘结剂,以前称为化学药管,是用的化学胶粘挤,将螺栓及内螺纹管等胶结固定于混凝土基材钻孔中,通过粘胶剂与螺杆机粘结剂与混凝土孔壁的粘结与作用,实现对被连接件锚固的一种组件。

  植筋加固的施工效果不仅受到植入的“筋”的影响,另外,与使用的植筋胶也息息相关,在进行植筋加固施工的过程中,应该选择什么样的植筋胶呢?另外在植筋钻孔过程中,经常会遇到钢筋,或在钻孔施工时,钻孔不能保证水平或竖直,经常会出现斜植筋现象。说到关于注射式植筋胶选择的那些事,你又了解多少呢?下面的时间小编就来给大家详细的介绍下植筋胶选择的要点有哪些?

  根据现场测试的结果选择配套的植筋胶

    对抗冻能力的要求

  众所周知,如果气温低于零度,注射式植筋胶的固化时间也会延长,植筋胶虽然在零下5度到40度的温度范围内都能够施工,但是低于0度后,对施工环境还是会造成一定的阻碍的,我们选购的植筋胶必须要能够克服这一问题,尤其是在北方地区,冬季温度普遍低于0度,如果植筋胶的抗冻能力不达标,将会直接影响到加固效果。一、定位放线在对建筑物进行植筋加固之前,需要先熟悉建筑物的原有设计图纸,对建筑物现场进行勘测,避免对建筑物原有的内部结构造成影响,根据现场勘测的数据分析后,确定植筋的钻孔位置。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.77
楼主发言:423次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!