天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“单梁起重机”的相关推荐正文

北京单梁起重机价格行情-鑫恒重工

来源:鑫恒重工 更新时间:2019-11-19 06:30:57

以下是北京单梁起重机价格行情-鑫恒重工的详细介绍内容:


如何检测单梁起重机是否合格


   单梁桥式起重机广泛应用于机械制造车间、冶金车间、石油、石化、港口、铁路、民航、电站、造纸、建材、电子等行业的车间、仓库、料场等。具有外形尺寸紧凑、建筑净空高度低、自重轻、轮压小等优点。下面讲讲如何检测单梁起重机是否合格。

  一、目测检查

   目测检查所有重要部位的规格和状态是否符合要求,如:各机构、电气设备、安全装置、制动器、控制器、接件、梯子、通道、司机室和走台;照明和信号系统;单梁起重机金属结构及其连所有的防护装置;吊钩及其连接件;钢丝绳及其固定件;滑轮组及其轴向紧固件。大家在使用时注意尽量减少各部件的磨损,这样才可以延长设备的使用年限,单梁起重机由于其良好的性能和选择性,被广泛应用于各种不同的行业,并取得了良好的效果。

  二、空载试验

   用手转动各机构无卡阻后,在开动各机构电机,各机构应能正常运转,各限位开关能可靠工作,小车主动轮在轨道上全长接触,大、小车沿轨道全长运行无啃轨和三条腿现象。

  三、静载试验

   静载试验的目的是检验起重机及其部件的结构承载能力。

   每个起升机构的静载试验应分别进行。在主钩做静载试验前,应将空载小车停放在跨度中间位置,定出基准点。

起升机构按1.25倍额定载荷加栽。起升高离地面200mm高度处,悬空时间不少于10分钟。却去载荷后检查起重机主梁基准点处有无yongjiu变形。如此重复三次,不得再有yomgjiu变形。将小车开至跨端,检查主梁实有上拱度不小于0.7s/1000。起重机的操作周围不会出现外人,并检查起重机的某些部件是否可以安全运行。

试验后应无裂纹、yongjiu变形、油漆剥落或对起重机的性能与安全有影响的损坏,连接处应无松动或损坏。

  四、动载试验

   动载试验的目的是验证起重机各机构和制动器的功能。

   起重机各机构的动载试验应先分别进行,而后作联合动作的试验,同时开动两个机构,但主副钩不得同时开动。

   起升机构按1.1倍额定载荷加栽,试验中,对每种动作应在其整个运动范围内反复起动和制动,对悬挂着的试验载荷做空中起动时试验载荷不应出现反向动作,试验时,应按电动机接电持续率操作的间歇时间,按操作规程把加速度、减速度和速度限制在起重机正常工作的范围内,按起重机工作级别规定的循环时间,重复作起动、运动、停车、正转和反转,累计时间不少于1小时。起重机的故障会引起重大的人身事故和经济损失,因此,在起重机上装有各种起重机安全装置,如防止超载的负荷限制器,限制起重机、起重小车或吊具位置的行程开关,防止起重机被大风吹走的起重机夹轨器,以及信号装置等。

  各部件完成功能试验后应无裂纹、开焊、联接松动或损坏,各电机、接触器等电气设备的温升不大于规定值,且无损坏。





   单梁桥式起重机吊钩的分类有哪几种,吊钩是单梁桥式起重机械中最常见的一种吊具。吊钩常借助于滑轮组等部件悬挂在起升机构的钢丝绳shang。

  吊钩按形状分为单钩和双钩;按制造方法分为锻造吊钩和叠片式吊钩。另外起重机吊钩根据吊的物体不同也有多种多样,简单来说只要上不容易从起重机上拆下来的我们就叫吊具也可说成吊钩,容易拆除的叫索具如钢丝绳等。

单  梁桥式起重机吊钩还有:S钩、鼻吊钩、美式吊钩、羊角吊钩、眼形滑钩、普通吊钩,磁铁吊钩,气压吊钩等等种类。






   至于防锈底漆涂装的局部,因为起重机自身的形体和材质特征,大多采取喷涂的方法进行,然落后行枯燥解决。各大起重机企业运用的喷涂方法、喷涂工具、喷涂装备等各有不同,空气辅助式喷qiang手提式静电喷枪、水旋喷漆室是目前较为先进的。


   至于防锈底漆涂装的局部,因为起重机自身的形体和材质特征,大多采取喷涂的方法进行,然落后行枯燥解决。各大起重机企业运用的喷涂方法、喷涂工具、喷涂装备等各有不同,空气辅助式喷qiang手提式静电喷枪、水旋喷漆室是目前较为先进的。





以上信息由专业从事单梁起重机的鑫恒重工于2019/11/19 6:30:57发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:玻璃纤维澄清剂价格品牌企业「在线咨询」

下一条:天津西门子PCS7服务放心可靠-协力罡天

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务