新疆乡村公路防撞波形护栏服务至上

楼主:君宏护栏  时间:2019-11-19 08:07:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
乡村公路防撞波形护栏乡村公路防撞波形护栏乡村公路防撞波形护栏乡村公路防撞波形护栏

施工方案——由波形护栏生产提供—

一、单面波形梁钢护栏

1、立柱放样:

(1)根据设计图和路基单位提供的路面中心线及高程数据放样,并以桥梁、遂道、涵洞等控制点进行测量定位

(2)已实施的部分路肩墙和外挡墙如因连线不一致的,为了保证波形护栏的顺适,需在原路肩墙外增加砼或浆砌片石接顺。

(3)对全线路肩预留孔进行调查,原则上在路肩施工单位预留孔位置安装护栏立柱。若原预留孔位置不符合要求或未留孔,首先汇报给监理工程师并重新确定护栏立柱的施工方法。

2、立柱安装

(1)立柱安装应与设计图相符,并与道路线形相协调。

(2)立柱应牢固地埋入土中,达到设计程度,并与路面垂直。

(3)由于现场实际情况无法采用打入式方式施工。全线立柱施工均采用预留孔或钻孔后埋设立柱,混凝土回填。施工时应jing确定位。

(4)立柱安装就位后,其水平方向和竖直方向应形成平顺的线形。

3、防阻块安装:防阻块通过连接螺栓固定到立柱上,在波形梁安装前防阻块与立柱间的螺栓不应过早拧紧,应在护栏板安装到位后,再拧紧螺栓。

4、波形梁安装

(1)护栏板的安装必须待立柱混凝土强度达到一定的强度后才能进行。

(2)波形梁通过拼接螺栓相互连接,并由连接螺栓固定于立柱或横梁上。

(3)波形梁的连接螺栓及拼接螺栓不宜过早拧紧,以便在安装过程中利用波形梁的长圆孔及时进行调整,使其形成平顺的线形,避免局部凹凸。

(4)波形梁顶面应与道路竖曲线相协调。波形梁通过拼接螺栓相互拼接,并由连接螺栓通过防阻块或托架固定于立柱上。

(5)当护栏的线形认为比较满意时,方可最后拧紧螺栓。

5、端头安装:端头安装应根据设计图设计的地锚端头及圆端头、中央开口端头等不同结构分别安装在不同的位置,凡需混凝土浇筑基础的地方,必须等到混凝土强度达到设计强度的70%以上拧紧连接螺栓。

乡村公路防撞波形护栏

各构件规格:

(1> 双波板:长度4320mm,波深85mm ■板厚3mm/4mm ?

(2>三波波形板:长度4320mm ■板宽506mm.波深85mm ■板厚4mm。

(3)圆立柱:直径 140/114mm,立柱壁厚4. 5mm ?立柱长度 1000mm/1200mm/1500mm/1800mm/2000mm/2150mnu 方立柱:边长 130mm. 壁厚6mm〇

U> 柱帽:厚度2/3mm.孔距 100/150mm■直径 114/140mnu

(5> P方阻块:196x178x200mm,厚度分3/4/4.25/4.5mnu 托架:长300mm■宽70mm

(6)螺栓:M16x170/M16x150/M16x50/M16x42/M16x35

应用范围:高速公路、山区道路,旅游道路,乡镇道路、大型停车场安全防护。

   波形护栏板长4.32米,安装时两边各占用16公分净剩4米。板宽31公分,波纹深度为85毫米,板厚分为2.5毫米,2.75毫米,柳州护栏,2.85毫米,3毫米,3.75毫米,3.85毫米,4毫米。   波形护栏立柱规格直径分为114毫米和140毫米,114适用于乡村路,县级路,山区路,双波梁护栏,省道。波形护栏各构件规格介绍:(1)波形板:板长4320×板宽310×波深85×厚度。140适用于高速路。波形护栏立柱厚度分为4毫米和4.5毫米。立柱高度一般地面上留70公分-75公分。具体柱高由客户决定,车间订尺生产。

乡村公路防撞波形护栏

波形护栏厂家的安防工程施工技术乡村公路防撞波形护栏

1、 立柱放样

立柱应根据设计图纸放样,并以构造物或特殊地形地物(如桥梁、涵洞等)为控制点,进行测距定位,立柱放样时,可利用调整段调节间距,立柱间距可能有不大于25cm。的间距零头数,可通过分配法将其调整至多

根立柱。

立柱放样后,应调查立柱位置的地基情况,如遇地下管线、泄水管等,或涵洞顶部埋土厚度不足时,应调整某些立柱的位置,改变立柱固定方式。

2、 立柱安装乡村公路防撞波形护栏

立柱安装应与设计图纸相符,并与道路线形相协调,立柱应牢固地埋入土中,达到设计深度,并与路面垂直。一般土方路段立柱采用打入法施工。施工时应精que定位,将立柱打入土中至设计深度,当打入过深时。不

得将立柱部分拨出加以矫正,须将其全部拨出,待基础压实后再重新打入。严禁将立柱的地面以上部分焊割、钻孔,不得使用锯短的立柱。采用钻孔法施工时,立柱定位后应用与路基相同的材料回填,并分层夯填密

实。

考虑到护栏结构对景观及对驾驶员的视线诱导的影响,立柱就位后其水平方向和竖直方向应形成平顺的线性。端部是护栏施工中需重点注意的部位,施工中应严格控制其位置,注意抛物线形。

3、 波形护栏安装

波形护栏通过拼装螺栓相互连接,并由连接螺栓固定于立柱或横梁上。波形梁的搭接方向是安装的关键,搭接方向应与行车方向一致。波形梁在安装过程中应不断进行调整,因此不应过早拧紧其连接螺栓和拼接螺栓

,否则将无法发挥板上长圆孔的调节作用,待调节完成后,需按规定拧紧拼装螺栓和连接螺栓,采用高强螺栓,需严格控制扭矩。调整后的波形梁应形成平顺的线性,避免局部凹凸。

波形梁顶面应与道路竖曲线相协调。当护栏的线性认为比较满意时方可最后拧紧螺栓。但应注意的是连接螺栓不宜拧得过紧,以便利用长圆孔调节温度应力。

4、 防阻块及端头安装

①、 防阻块安装。防阻块能防止立柱阻绊车轮,避免护栏局部受力和减少碰撞乡村公路防撞波形护栏时车辆减速。因此,应保证使其准确就位。防阻块通过连接螺栓固定于波形梁与立柱之间,在安装调整立柱之后,即可安装防阻块, 最

后把波形梁装上并进行统一调整。

②、 端头安装:路侧护栏开口端应安装端头。普通护栏下游端部的端头条用圆头式端头结构。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.52
楼主发言:671次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!