天津小型化工泵多重优惠-益升泵业

楼主:益升泵业  时间:2019-11-19 20:30:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
【益升耐腐蚀化工泵】选型与维护:对于耐腐蚀化工泵来说较关键的问题是可靠性问题,因为需要输送的介质是一些含有固体物料的混合液体,这个问题使得耐腐蚀化工泵在密封、电机承载能力、轴承布置及选用等方面的要求比一般的化工泵要高,因此在选型时,一定要了解清楚耐腐蚀化工泵的密封可靠性和承载能力。流通企业大力推进量身定制式加工服务,也把冷轧企业推上了宽幅化、精细化、美观化的新征程。

所谓的全扬程特性(也称无过载特征)是指功率曲线随流量增加而上升的速度非常缓慢,更理想的是当流量增加到某一定值时,功率不但不会再上升,反而会有所下降,也就是说功率曲线是一根有驼峰的曲线,如果这样的话,我们只要选择电机额定功率略超过驼峰点的功率值,那么在0流量到较大流量的整个范围内,你无论在那一个工况点上运行,耐腐蚀化工泵的功率都不会超过电机功率而使化工泵过载,对于具备这种性能的泵,无论是选型还是使用时,都会非常方便和可靠。

从性能上来讲,【益升耐腐蚀化工泵】具有陡降的扬程曲线,功率曲线较平坦。耐腐蚀化工泵采用的压水室最常见的是蜗壳,在内装式潜耐腐蚀化工泵中多选用径向导叶或流道式导叶。蜗壳有螺旋型、环型和中介型(半螺旋形)三种。环形压水室由于结构简单制造方便在小型耐腐蚀化工泵上采用的较多。螺旋形蜗壳基本上不用在耐腐蚀化工泵中。 环形压水室由于结构简单制造方便在小型耐腐蚀化工泵上采用的较多。

但由于中介型(半螺旋形)压水室的出现环形压水室的应用范围逐渐变小。因中介型(半螺旋形) 压水室兼具有螺旋的效率高性和环形压水室的高通透性。已越来越受到制造厂家的关注。耐腐蚀化工泵的过流部分均采用不锈钢(304\316)材料制成,可适用于轻度腐蚀性介质。耐腐蚀化工泵采用独特结构和新型机械密封,能有效地输送含有固体物和长纤维。叶轮与传统叶轮相比,该泵叶轮采用单流道或双流道形式,它类似于一截面大小相同的弯管,具有非常好的过流性,配以合理的蜗室,使得该泵具有效率高、叶轮经动静平衡试验,使泵在运行中无振动。

设备的腐蚀与设备的材料息息相关,在化工材料的选择过程中,要围绕腐蚀发生的情况,注重选材的合理,要充分的考虑到介质的性质、环境的温度以及运行的压力等等,根据化工原料的要求啦设计设备的结构和类型。通常有一种误区,认为不锈钢是“进口材料”,不论什么介质和环境条件都捧出不锈钢,这是很危险的。结构的设计应该围绕化工设备生产运行中的生产要求和应力的特点。

在设计中需要注重一下几个方面:

①产品的产品的结构要求应该要与生产化工产品的耐腐蚀要求相一致。

②是要注意化工设备的运行稳定性和流畅性,防止具有腐蚀性能的介质的停顿、热负荷分配方面的不够均匀以及蒸汽的凝结和腐蚀产物的累积

③最后是要注意对于外力的保护,防止因交变应力而引起的疲劳腐蚀。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.27
楼主发言:295次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!