黑龙江轴封值得信赖-天固密封(天津)科技有限公司

楼主:天固密封  时间:2019-11-19 21:19:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

泵用机械密封的冷却和冲洗?

1、种冷却形式由水泵的出口或高压端,将输送的干净介质,直接冲洗密封端面,然后进入泵腔内,通过介质的不断循环,将磨擦端面的的磨擦热带走达到冷却的效果。

2、第二种冷却方式,在种冷却形式的基础上在静环的背部增加一冷却水套,冷却效果有所改善,并可以冲洗,收集泄露出来的液体。当密封介质温度>150℃时除了在冷却水套中通过冷却水及静环背部冷却外,应采取强制冷却措施。即从泵出口的干净介质应预先经热交换器冷却至50℃时。再进入密封腔冷却冲洗,该形式是冷却效果最良好的一种。

3、管道离心泵如介质中含有颗粒或杂质,必须采用过滤措施,把常温干净冲洗液输入密封腔内。

循环冲洗所用的工作条件:

循环冲洗是通过一个泵送装置使外加的密封流体进行循阵。这里有两点需引起注意,一是“泵送装置”,围以是外加的油站和密封腔形成闭合回路进行循环,也可在陆封腔中装设一个泵,或者是用热虹吸的原理使流体循环。翻一点要注意的是“外加的密封流体”。这种冲洗方式用在飘端面或多端面密封上,在单端面密封上不采用。

装置内的冲洗液管线的设置

对于高温泵双端面密封采用的循环冲洗或单端面密封采用的注入式冲洗,都需要外加冲洗油系统。在炼油厂中大都采用蜡油做冲洗液。由于蜡油粘度高,常温下流动性差甚至凝固,因此冲洗油温度在100度左右为宜。当泵在备用状态停服运时,或开过程中,为防止冲洗油在管路中凝固.需设置循环线阀门A和B。开工时,泵尚没启动,先打开冲洗线路上的阀门A,使冲洗油循环,待泵投入运转后冲洗油进入泵中,可关小阀门A。加里一台泵备用.冲洗油也停用,可将进泵的阀门关闭,将循环阀A或B打开。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.80
楼主发言:349次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!