保定新型砂浆细石输送泵价格专业团队在线服务「多图」

楼主:奥发机械  时间:2019-11-19 22:05:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
奥发机械为您介绍混凝土输送管道堵塞预防小型细石混凝土泵堵塞的方法细石混凝土泵操作中应注意的事项奥发机械为您介绍混凝土输送管道堵塞

任县奥发机械制造厂为您介绍

混凝土输送管道堵塞

当输送压力逐渐增l高,而料斗料位不下降,管道出口不出料,泵发生振动,管路也伴有强烈的振动和位移时,可判定是管道堵塞。堵塞部位的判断:堵塞一般发生在弯管、锥管,以及有振动的地段。此时,可用小锤沿管路敲打,声音沉闷处为堵塞处;声音清脆处为正常。混凝土输送泵泵送工作完毕之后,需要立即清洗输送管道,运转3-4个冲程,排除残余混凝土,拆出锥管,用铲子,扒出棒等辅助工具清理料斗内的残余混凝土,打开卸料门,用水冲洗料斗内外,等清除干净后,关闭卸料门。用耳听,有沙沙声为正常,有刺耳声为堵塞处。

预防小型细石混凝土泵堵塞的方法

任县奥发机械制造厂为您介绍:

今天就来跟大家分享一些预防小型细石混凝土泵堵塞的方法。

1、在安装与设计管道时,尽可能避免90°和S形弯,尽量不使用有明显凹坑的泵管,以减少泵送混凝土的阻力,防止堵塞。应经常检查泵管,若泵管一个方向磨损程度较大,及时将管倒换位置使用,若泵管厚度太薄时应及时更换新管,以防在工作过程中泵管打爆或因更换泵管时间较长而导致的堵管现象。而水泥用量过大,往往无助于提高混凝土的可泵性,相反会加大商品混凝土运输中的坍落度损失,粘度增大,从而增加泵送阻力,也易堵管。

2、为保证泵送混凝土作业的连续性,确保混凝土浇注质量,作业中间隔时间不宜过长,以防止堵塞。如因某种原因间隔时间较长,就应每20分钟左右启动一次泵或反、正转泵数次,必要时打循环泵以防堵塞。

3、泵送混凝土应满足可泵性要求,必要时通过试泵确定泵送混凝土的配合比。

4、粗骨料的最l大粒径与输送管径之比应为:泵送高度在50m以下时,对于碎石不宜大于1:3,对于卵石不宜大于1:2.5;如果当时的气温较低,空运转的时间应较长,要求液压油的温度升至15℃以上才能泵送。泵送高度在50~100m时,宜在1:3~1:4范围;泵送高度在100m以上时,宜在1:4~1:5之间。针片状颗粒含量不宜大于10%。

以上就是预防小型细石混凝土泵堵塞的方法,如果遇到堵管问题不要慌张,合理的按照已有的方法进行处理,堵管现象很快就可以进行解决。

细石混凝土泵操作中应注意的事项

任县奥发机械制造厂为您介绍:

细石混凝土泵主要是用于建筑工程的二次浇筑施工,它是采用液压的方式来输送灰浆,通过振动网过滤双缸的往复作业,可以完成输送建各种砂浆、细石混凝土等,它的优点是输送量大、压力高,并且具有省工省料、移动方便的优点。垂直管前应不少于10m带逆止阀的水平管,严禁将垂直管直接接在混凝土输送泵的输出口。我们应按照正解的方法使用细石混凝土泵,并要注意操作中的相关事项:

1、准备好清洗管、清洁用品等有关装置。作业前,要先用按规定配制的水泥砂浆润滑管道。无关人员离开管道。

2、支腿应全部伸出并支牢,未固定前不得起动布料杆。布料杆升高支架后,方可回转。布料杆伸出时应按顺序进行。严禁使用布料杆起吊或拖拉物件。

3、有些容易发生泄露的地方,液位计、放油螺塞、油泵、油管接头、油缸等这些部位也是需要做好防止漏油工作的,不然不能很好的保证细石混凝土泵施工时的顺利,而且容易造成更多的故障。

4、应随时监视各种仪表和指示灯,发现不正常时,及时调整或处理。如出现输送管堵塞时,应进行逆向运转使混凝土输送泵返回料斗,必要时应拆管排除堵塞。

5、作业后,要将料斗内和管道内的混凝土全部输出,然后对泵机、料斗、管道进行清洗。用压缩空气冲洗管道时,管道出口端前方10m以内不得站人,并应用金属网篮等收集冲出的泡沫橡胶及砂石粒。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.11
楼主发言:672次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!