福田钢琴维修服务为先“本信息长期有效”

楼主:乐美钢琴  时间:2019-11-20 02:00:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

深圳乐美钢琴调律服务有限公司是一家专业钢琴租售中心(福田店、罗湖店)为广大琴爸、琴妈和爱好者提供方便、周到、便捷的钢琴租售服务,我们以'诚信、务实、进取'的宗旨来服务大家。我们经销日本中古原装进口钢琴YAMAHA(雅马哈)、KAWAI(卡瓦伊)、APOLLO(阿波罗)ATLAS(阿托拉斯)等优质钢琴。每台钢琴都是经我们的专业钢琴调律师精心挑选,内部整理、触感、调试后以状态面对客户, 乐美以实惠的价格和优良的品质,让每个家庭能够拥有最满意的钢琴来实现您的梦想。保养注意事项1、钢琴使用完毕后应将琴盖等全部关闭,并用琴套遮蔽防止灰尘的侵入。

将顶盖掀开,取下上门板及琴键盖,松开压键横木条两端的螺丝,取下压键木条,琴键即可向上取出,检查有无异物,若无异物即是琴键受潮定位孔过紧造成.可夹紧定位孔两侧,用改锥将定位孔扩宽少许,将琴键原位放回即可。

个别键音量小,多是由于弦锤击弦后不能复位或击弦位置不正引起.可用手稍用力压住不能复位的弦槌,前后移动(不能左右移动)反复数次即可。若仍无效果就需要专用工具更换轴钉来解决。弦槌击弦位置偏移时,用螺丝刀将顶杆轻轻拨开,把后面的螺丝松开半扣,另一手将弦槌摆正,螺丝拧紧即可。但是,由于木材本身的粘弹性(像和好的面团一样,既有弹性,又有随时间延续发生变形的性质),音板的变形是随时间延续而缓慢发生的。

深圳乐美钢琴调律服务有限公司是一家专业钢琴租售中心(福田店、罗湖店)为广大琴爸、琴妈和爱好者提供方便、周到、便捷的钢琴租售服务,我们以'诚信、务实、进取'的宗旨来服务大家。我们经销日本中古原装进口钢琴YAMAHA(雅马哈)、KAWAI(卡瓦伊)、APOLLO(阿波罗)ATLAS(阿托拉斯)等优质钢琴。每台钢琴都是经我们的专业钢琴调律师精心挑选,内部整理、触感、调试后以状态面对客户, 乐美以实惠的价格和优良的品质,让每个家庭能够拥有最满意的钢琴来实现您的梦想。第三看琴槌:看琴槌否有过度老化第四看琴弦和调律钉:看琴弦和调律钉是否生锈第五看音板:音板裂开会影响音质,严重时使钢琴丧失音准。

现代钢琴大多都拥有二百二十多根琴弦,机械结构也十分复杂,共由八千多个零部件组成,无论是音准还是机械性能,都有极严格的调节标准,非专业人员是根本无法完成这些工作的。很多人以为钢琴不弹就不走音,其实是一种误解。普通的弹奏对音准的影响并不很大。引起钢琴走音的原因很多,最主要的原因是一年四季的温、湿度变化和琴弦自身张力的逐渐下降造成的。除此之外,温、湿度的不断变化,也常常引起机件松动、琴键不灵、触感不良等各种故障。要保持钢琴的理想状态,要求较高的专业演奏人员,每季度调修一次;1970年,自幼双目失明的李任炜毕业于北京盲人学校,并被分配到海淀区评剧团做小号演奏员。要求不很高的用户或弹奏不多的钢琴,应每隔半年调修一次;闲置不用的钢琴,为保证其不至损坏,每一年调修保养一次。长期失调失修的钢琴,全部音高将很难调到标准,琴体内部也很容易造成锈色变形甚至开裂,带来难以弥补的损失。

深圳乐美钢琴调律服务有限公司是一家专业钢琴租售中心(福田店、罗湖店)为广大琴爸、琴妈和爱好者提供方便、周到、便捷的钢琴租售服务,我们以'诚信、务实、进取'的宗旨来服务大家。我们经销日本中古原装进口钢琴YAMAHA(雅马哈)、KAWAI(卡瓦伊)、APOLLO(阿波罗)ATLAS(阿托拉斯)等优质钢琴。每台钢琴都是经我们的专业钢琴调律师精心挑选,内部整理、触感、调试后以状态面对客户, 乐美以实惠的价格和优良的品质,让每个家庭能够拥有最满意的钢琴来实现您的梦想。一大理由:作为影响钢琴寿命的心脏部分,卡瓦依钢琴的机芯是目前一采用了原厂原装的配置。

2妥善放置,保持适当温、湿度

  钢琴的放置一定要平稳。如因地面不平而晃动,会引起琴体开胶变形。应尽量设法垫平;琴体与墙壁之间要留有十厘米的空隙,便于琴体周围空气的流通。还应注意避免阳光直射,远离取暖设备,防止因受热不均而引起琴体局部油漆变色、断裂导致框架变形。钢琴对温、湿度比较敏感,最适宜的温度在18—22摄氏度之间,相对湿度应在40%—65%之间。室温过热或过分干燥,会使木质零件松动、走形而影响弹奏。因此,在我国北方地区,冬季取暖时,应在放置钢琴的室内设法调湿、加湿,如适当开窗通风降温,配备加湿器或在暖气上放盛水容器、养鱼、养花等均可;另外,此系列中最受关注的莫过于2006年开始生产的、K-5、K-7、K-8,不同于之前的K系列,在这批琴上配置了KAWAI最早先用于SK系列,也一直是热门话题的“超反映击弦机”(最早期的RX三角不是此击弦机)。需要提请注意的是,决不可在琴箱上放水瓶。因为水直接蒸发在琴内,会导致琴弦和金属零件生锈,造成断弦和其它各种故障。当停止供暖后,应立即停止加湿;在雨季则应设法防潮,如在琴箱内放干燥剂,开空调除湿,晴天时打开钢琴上、下门,用电风扇吹风,减少琴内潮气等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 100.51
楼主发言:719次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!