山西设备专线横岗到银川整车物流专线-京晨物流

楼主:京晨物流  时间:2019-11-20 02:00:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
为何电商平台和物流会产生矛盾两会后,物流运输行业将有哪些变化?生鲜供应链能力主要依靠为何电商平台和物流会产生矛盾

第二,互联网的“油水”不断被挤压,深度介入每一个环节才能发现盈利空间。在以往的逻辑中,电商平台的盈利并不仅仅只有物流这一个环节的,其他环节同样能够获得很多的盈利空间。自营物流是在电子商务刚刚萌芽的时期,那时机械企业的物流模式的电子商务企业规模不大,从事电子商务的企业多选用自营物流的方式。但是,随着“互联网+”浪潮的逐渐褪去,以电商为代表的传统互联网产品的盈利空间正在不断遭受挤压。

如果仅仅只是充当平台的作用,而不介入到电商领域的相关环节,那么电商平台的盈利空间将会越来越少。在这样一种情况下,通过深度发掘每一个环节的盈利空间,才能拉动电商平台新一轮的增长。

第三,从合作到合并,物流公司与电商平台的利益开始出现偏离。卖家在快递包装也是越来越大方,除了纸箱外,还用上了喷胶防破的快递袋、胶带、气泡膜、气柱袋……那么,这些五花八门的快递包装品是否可以再回收利用呢。我们知道,在电商平台的发展早期,物流通常是一个用来招徕用户的重要的宣传手段和提升用户体验的主要途径,在这个阶段,物流公司需要通过电商平台获得用户,电商平台则需要物流公司提升自己的服务,在这样一个阶段,物流公司与电商平台之间的合作是一个主题。

随着电商平台发展瓶颈越来越多,它们需要通过给物流端的公司提供服务来获得新的收入来源。而在此时,物流公司并不会因此就范,他们会选择自建数据终端、物流跟踪等相关的服务,并以此带来业务的新一轮增长。

当电商平台想要拿物流开刀获得新的发展,物流公司不肯就范之际,两者之间的冲突便会开始出现,等到矛盾无法调和,电商平台便会采取强制手段来迫使物流公司就范,等到这些强制手段无法迫使物流公司就范时,那么终止合作将会是末路。

两会后,物流运输行业将有哪些变化?

五、进一步提升物流行业的运行效率

报告指出要激发市场主体活力,着力优化营商环境。我国有上亿市场主体,而且还在不断增加。把市场主体的活跃度保持住、提上去,是促进经济平稳增长的关键所在。要深化“放管服”改革,推动降低制度交易成本,下硬功夫打造好发展软环境。以简审批优服务便利投资兴业。市场配置资源是有效率的形式。定请求物流国丶际化,即物流设备国丶际化、物流技能国丶际化、物流效劳国丶际化、货物运送国丶际化和流转加工国丶际化等,推进国丶际本钱的优化配置和区域经济的协调开展。要进一步缩减市场准入负清单,推动“非禁即入”普遍落实。要坚决把不该管的事项交给市场,减少对资源的直接配置,审批事项应减尽减,确需审批的要简化流程和环节,让企业多用时间跑市场、少费功夫跑审批。今年,要对所有涉企经营许可事项实行“证照分离”改革,使企业更便捷拿到营业执照并尽快正常运营,坚决克服“准入不准营”的现象;在全国推开工程建设项目审批制度改革,使全流程审批时间大幅缩短。推行网上审批和服务,加快实现一网通办、异地可办,使更多事项不见面办理,确需到现场办的要“一窗受理、限时办结”“跑一次”。持续开展“减证便民”改革行动,不能让繁琐证明来回折腾企业和群众。建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判。部门做好服务是本分,服务不好是失职。

生鲜供应链能力主要依靠

生鲜的上游(农户)和终端(消费者)均是分散的,而且非标短保,传统链路链条长,层层加价,痛点明显。连锁商业为了保证自己的供应链的良好运行,就不得不建设配送中心。生鲜超市龙头如永辉等依托常年积累,形成封闭式的生鲜供应链体系和较大的生鲜采购规模,可以深入产地直采,降低成本并实现信息的更好传导,从而提升效率,盒马也在朝这个方向努力。

生鲜供应链能力主要依靠:

1)采购规模;

2)整体采购体系的建设和运营;

3)生鲜产业基础设施配套的建设,如冷链技术和物流的配套。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.11
楼主发言:167次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!