鹤壁微型振动电机加工厂价格合理-新乡市旭日电机有限公司

楼主:旭日电机  时间:2019-11-20 02:16:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电机两端和丝杠轴承座上的轴承磨损后间隙过大,或者轴承缺少润滑脂后轴承滚动体和保持架磨损严重造成负载过重。轴承磨损后间隙过大会造成电机转子中心和丝杠中心存在同轴度误差,使机械系统产生抖动。轴承滚动体和保持架磨损严重会造成摩擦力增加导致“堵转”,“堵转”在不至于导致“过载报警”的情况下,由于负载过重,会增加伺服系统的响应时间产生振动。撤除零件,防爆面应朝上放置,并用橡皮或布衬垫盖上,紧固螺栓,弹簧垫等细致不要损失防爆电机不得随便装配。

交流伺服电机振动故障根据现场判断解决

知道了那些方面会导致交流伺服电机产生振动故障,实际维修中如何将故障范围进一步缩小进而锁定故障原因是个难点,需要结合具体的现场信息来综合判断。

(1)故障发生在新设备开机调试后,发生在这个时段内的故障复杂,可能是由于机械制造方面的原因,也有可能是参数调整不正确的原因,需要一步步的排除,排除的原则是先排除简单的原因,后排除复杂的,如果是数控系统装有两台以上相同的驱动器和交流伺服电机,其中一台电机产生振动,可以采用简单的“对换法”将两台交流伺服电机的伺服驱动器对换,利用此法可以快速判断问题是否出在伺服驱动器参数设置上;轴承滚动体和保持架磨损严重会造成摩擦力增加导致“堵转”,“堵转”在不至于导致“过载报警”的情况下,由于负载过重,会增加伺服系统的响应时间产生振动。

(2)故障发生在设备运行使用很长时间以后,这种情况基本可以排除伺服驱动器参数设置问题,因为如果参数设置不当,早就应该反映出问题了;

(3)故障发生在刚刚开机后,如果刚刚开机交流伺服电机就产生振动,这种情况下可以确定是在数控系统自动寻在机床原点时发生了机械卡阻导致电机不能到达位置或到达位置后产生反复,这种情况下一般是机械故障;

(4)故障发生在机床正在加工工件时,这样的情况首先考虑是由于加工时负载增加而导致的振动,围绕负载增加检查原因;

(5)故障连续规律发生或断续无规律发生,故障连续发生时说明导致电机振动的故障原因一直存在,而断续无规律发生时说明导致电机振动的故障原因有时会发生变化,这种情况如果负载没有很大的变化基本可以排除伺服驱动器参数设置的原因。

    振动筛物料处理量及运行速度的计算方法:    1、处理量的计算方法:    Q=3600*b*v*h*γ    其中Q:处理量,单位t/h    b:筛机宽度,单位m    h:物料平均厚度,单位m    γ:物料堆密度,单位t/m3    v:物料运行速度,单位m/s    2、直线振动筛物料运行速度的计算方法为:    v=kv*λ*ω*cos(δ)*[1+tg(δ)*tg(α)]    3、圆振动筛物料运行速度的计算方法为:    v=kv*λ*ω2*(1+)*α    其中kv:综合经验系数,一般取0.75~0.95    λ:单振幅,单位mm    ω:振动频率,单位rad/s    δ:振动方向角,单位°    α:筛面倾角单位°    4、动负荷:P=k*λ    其中k:复合弹簧刚度,单位N/m    λ:振幅,单位m    P:动负荷,单位N    大动负荷(共振动负荷)按上述结果的4~7倍计算。(4)卸下轴承座压紧螺栓,用合适的螺栓拧入轴承座拆卸螺孔,将轴承座从机壳内顶出。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.71
楼主发言:796次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!