马鞍山机箱 -做工精细-合肥毅创

楼主:合肥毅创  时间:2019-11-20 02:20:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

机箱机柜被应用于户外该如何做保护?

机箱机柜被应用于户外也是我们常见的,为生产生活带来方便。但是由于长期户外下运行,遭遇自然环境的侵蚀,所以外壳的长时间使用就会有所损坏,我们需要对机箱机柜外壳进行一个保护,使其内部设备更好地工作运行。

我们知道不锈钢材质制作的户外机箱机柜产品耐腐蚀性能显著增加取决于铬含量,但铬含量更高时,尽管仍可提高耐腐蚀性,但不明显,原因是用铬对钢进行合金化处理时,把表面氧化物的类型改变成了类似于纯铬金属上形成的表面氧化物。机柜常见的理线工艺瀑布造型这是一种比较古老的布线造型,有时还能看到其踪影。使这种紧密粘附的富铬氧化物保护表面,防止进一步地氧化。

而这种氧化层极薄,透过它可以看到钢表面的自然光泽,使户外机箱机柜具有独特的表面,而且,如果损坏了表层,所暴露出的钢表面会和大气反应进行自我修理,重新形成这种氧化物"钝化膜",继续起保护作用。

机箱机柜时一定要散热的,那么怎样做到散热防水两全其美呢?

户外机箱机柜的防水,跟我们所了解的建筑防水结构基本相同,不过开关的窗户,有从里到外身下斜的百叶窗,这样的设计不仅可以有效的解决机箱机柜内的设备散热问题,而且这样的设备起到了很好的防雨效果。

用于制造机箱机柜体外部的板材,采用厚度为大于等于1.5mm的热浸锌板,热浸锌板接后须喷涂户外粉。温控器件为散热型的柜体采用热浸锌板为板材,温控器件为制冷型的柜体采用大于等于1.5mm热浸锌板加10mm保温棉结构为板材。

用于机箱机柜的金属材料,在经过或未经过表面处理后,均应具备抵抗腐蚀及电化学反应的能力。

机箱机柜的表面处理:

(1)整理打磨:如有损害应打磨,特别与碳钢件触摸造成的划伤和飞溅、割渣造成的损害有必要仔细彻底地整理打磨洁净。

(2)机械抛光:要选用恰当的抛光工具进行抛光,请求处理均匀共同,并防止过抛和再划伤。

(3)除油除尘:件在进行酸洗钝化前,有必要按技术清除油污、氧化皮、尘埃等杂物。

(4)水喷砂处理:要根据不一样的处理请求,选用不一样的微玻璃珠、不一样的技术参数,并防止过喷等。

(5)酸洗钝化:件的酸洗钝化有必要严厉按技术请求进行钝化。

(6)清洁枯燥:酸洗钝化后,应严厉按技术进行中和、冲刷、枯燥,彻底清除残留的酸液。

(7)保护:件外表处理完毕后,应做好防护,防止人员抚摸和油污、尘埃等杂物的二次污染。

(8)防止再加工:件外表处理完毕后,应防止对该零部件或商品的再加工。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.59
楼主发言:455次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!