四川保果袋工厂诚信企业推荐「在线咨询」

楼主:新果果袋  时间:2019-11-20 02:22:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

果袋的使用方法:

  果袋在套袋前3~5天,将成捆果袋用报纸包好,放于空气湿度较大的地方或喷少量水使其吸潮,以便于扎紧袋口.

  果园喷药后2~3天套袋,套袋时幼果上应无露水.选定幼果,小心去上面的花瓣及其他杂物,左手托住纸袋,右手撑开或用嘴吹开,使袋体膨胀,袋底两角通气放水孔张开,手执袋口下2~3厘米处,袋口向上或向下,套入幼果.套袋果的叶柄置于袋的开口基部,叶片和枝条不能装入袋内,然后从袋口两侧依次按"折扇"方式折叠袋口,用捆扎丝扎紧袋口于折叠处,于线口上方从连接点处撕开将捆折丝返转90°沿袋口旋转上周扎紧袋口,使幼果处于果袋中央,在袋内悬空,以防止袋体摩擦界面,不要将捆孔丝缠在果柄上,套袋时用力方向要始终向上,

  以免拉掉幼果,用力要轻,尽量不碰触幼果,袋口要扎紧,防止害虫爬入袋内或被风吹落.为避免日灼病的发生,树冠上部及骨干枝骨上露果应少套.套袋的顺序应先上后下,先里后外.

须防治的病虫害及药剂的具体安排

  1、谢花后7天左右

  此时,苹果刚座果,果面有一层茸毛,病菌不易侵染果面,因此主要应预防斑点落叶病菌侵染春梢叶片,同时花前没有预防霉心病的此时应该预防。

  虫害主要有绵蚜、红蜘蛛、苹小卷叶蛾、金纹细蛾、绿盲蝽、棉铃虫等。

  药剂安排:绿云凯歌(或绿云罗克、安歌等)+功夫+阿维类杀螨剂+绿云肽神(或海之宝)+灭幼脲

  2、谢花后20天左右

  此时苹果茸毛开始脱落,茸毛脱落后形成的皮目正是病菌侵染果面的入口,因此应主防轮纹、炭疽、红点病侵染果面,同时兼防斑点落叶侵染嫩梢。

  虫害主要是绵蚜、康氏粉蚧、棉铃虫等。

  药剂安排:绿云罗克+金家托(或扑菌灵)+新绵贝+绿云肽神

  3、套袋前1-2天

  套袋前要防好轮纹、炭疽病,传统的甲托、多菌灵效果很好,同时褐斑病开始侵染25天以上的老叶,应提前预防。

  虫害主要要防好康氏粉蚧,以防套入袋内,其次为黄蚜、绵蚜等。

  药剂安排:绿云凯歌(或绿云罗克)+金家托(MAS甲托水悬浮剂)+吡虫啉+肽神(或海之宝)。

  4、三遍营养剂不可少

纸袋:双层纸袋要求外袋纸质能经得起风吹、日晒、雨淋、透气性好,不渗水,遮光性好,纸质柔软,口底胶合好,内袋腊质好且涂蜡均匀,日晒后不易蜡化;袋口要有扎丝,内外袋相互分离。鉴别方法是:一看有无商标生产厂家;二看纸袋的抗水性和透气性。好的纸袋在水中浸泡8小时以上揉搓不易破碎;三看纸袋规格。较理想的纸袋规格是外袋19.5厘米×15厘米,内袋16.5厘米×14.5厘米。四看纸袋的外观质量,不开胶,不掉丝,通气孔、排水口适中。所以小编提醒您,在摘苹果袋的时候要选择阳光温和的连续晴天摘袋,而且摘袋后4天内要无阴天或降雨过程。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.09
楼主发言:373次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!