tpm设备管理咨询询问报价-精卓咨询

楼主:精卓咨询  时间:2019-11-20 02:22:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

综上所述,虽不是TPM管理的部内容,但已可看出它在中国推广多年所暴露出的问题,不得不引人深思,为什么一个不适合国情的设备管理模式却日复一日地在中国设备工程会议上及媒体上频频出现、被反复宣传呢?为什么一个具有27年改革开放经历的、有着丰富实践经验的市场经济国家,却不能总结出有自己特色的设备管理模式呢?企业为什么要推行TPM管理?TPM管理是一项以预防或预知对策型为主的不断向上的改善活动。TPM与TQM、ISO没有任何冲突,三者可以有效地结合,相互促进,共同提高。由于TPM是一项公司内部的变革,因此,它既不至于出现TQM推动力不足的问题,又可以避免ISO外部认证过程中过多地追求对证书的获得,而忽视对公司品质持续改善的问题。

随着中国经济与世界的接轨,公司所面临的竞争和挑战是的。为了使公司能够在激烈的市场竞争中站稳脚根,并谋求新的发展,就必须对那些制约企业提高经济效益和管理水平的关键环节进行面变革。目前,我国未实施TPM管理辅导的公司不同程度地存在着以下问题:

1、生产成本或管理费用过高

2、生产过程控制不严

3、生产现场脏乱不堪

4、产品质量或成品率低下

及时生产制

及时生产制是一种极其有效的管理模式,其大的优势在于可以大大减少企业原料及成品的库存数量及范围。但是及时生产制取决于生产设备的可靠性,如果在及时生产制的实施过程中设备突然失灵将使企业面临极大的损失。

现代企业在日趋激烈的市场竞争中必须提高生产率以减少循环时间。对于企业的客户来说,生产时间的减少意味着订单规定的交货时间可以得到保障。而生产设备的故障、空转及自身任何细微的缺陷都将使企业提高生产率的努力落空。

及时生产制和减少循环时间在通常情况下可以加速生产循环。在这一方面,调整或准备时间是决定性的,因为这种调整和准备工作将导致停机。早期关于设备生产效率的研究表明,设备总的生产时间中,调整与准备时间要占到50%左右。对于持TPM理念的人来说,这将是设备效率大的损失之一。

周厚健认为,TPM通过对目标的层层分解和考核的量化,及对管理过程中环节的控制,可以强化基础管理工作。一个显而易见的好处是,使高层管理人员不再为"每天必须为工人如何操作之类的非结构性问题作决策,"可以腾出精力来考虑战略问题和寻找商业感觉。

2002年3月起,海信正式推进TPM可视化管理--"各所属公司将各自的一二级目标上墙"。换言之,将“分月度目标值”和“实际完成值”以图表的形式公开展示,并附加主要措施。而集团管理层将据此重点进行讲评分析,交流推介好的经验,解剖分析差的原因,并将改进结果作为下一个月考核的重点,如此循环推进。

那么,究竟如何效仿三星,我们先来了解三星TPM的特点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.58
楼主发言:444次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!