天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 水处理设施 > 资讯正文

关于“臭氧超氧微纳米气泡清洗原理”的相关推荐正文

臭氧超氧微纳米气泡清洗原理货真价实-禹创环境科技(济南)有限公司

来源:禹创环境 更新时间:2019-11-20 02:24:01

以下是臭氧超氧微纳米气泡清洗原理货真价实-禹创环境科技(济南)有限公司的详细介绍内容:


纳米气泡寿命长

    纳米气泡的寿命很长,以至于它们被认为是稳定的,并且可以承受接近沸腾的温度。 表面纳米气泡(直径200-600nm)可以通过含有溶解氧的微波溶液形成,可能是由于局部表面加热。 纳米气泡也存在于不饱和液体中,具有凹的汽 - 液界面,具有负曲率并且隐藏在表面缺陷内。




     纳米气泡通常存在于固体疏水表面上,在空气中的溶液中,它们看起来非常稳定 并且可能会扩散形成类似煎饼的结构。 体积纳米气泡很可能彼此排斥,并且远离带负电的亲水表面,但如果它们接近则可能通过水分离的薄膜附着在这些表面上。




      表面和体相纳米气泡都可能导致难以解释疏水表面之间的长程吸引力 。 随着水溶液温度的升高,非极性气体的溶解度下降,因此增加释放的气体和纳米气泡的体积和表面覆盖率但通常对纳米气泡浓度的影响要小得多。






有趣的是,体纳米气泡受到布朗运动的影响 ,因此表现得好像它们具有像纳米颗粒一样的固体壳。 因此,纳米气泡可以使用动态光散射(DLS) [ 2743 ]来确定,其使用穿过样品溶液的激光散射的波动(见右图)。 这些波动是由于具有纳米气泡的颗粒的布朗运动产生更大的散射但波动更慢。 





计算的扩散常数用于使用Stokes-Einstein方程确定粒子的流体动力学球等效半径r,

Translational diffusivity= (RT/N)x(1/6pi x viscosity x molecular radius)

其中D t是平移扩散系数(m2ˣs -1 ),R是气体常数 (JˣK - 1ˣmol -1 ),T是温度(K),N是Avogadro数 (mol -1 ) η是溶液的动态粘度 (Paˣs)。 该方法能够测量大于10亿纳米气泡/ ml的浓度。 总信号的分析给出了纳米气泡的浓度和尺寸分布,但不确定单个气泡运动,这与下面给出的纳米颗粒跟踪分析不同。






纳米气泡的市场前景

纳米气泡的稳定性,以及它们每单位体积的高表面积和高气体转移,氧化剂生产和增强的污染物生物降解的可能性,赋予它们重要且有用的性质。 涉及纳米气泡的企业迅速增加,从2010年的20,000,000美元增加到2020年的估计43亿美元。含有纳米气泡的水可用于水处理和作为表面清洁材料。 例如,它用于浴室而不需要添加剂或洗涤剂并且用水量低。 它们也用于气泡浮选。 它们的大型气液界面将不溶性但表面活性的香味和香味分子吸收到水溶液中,用于食品和香料行业。 他们还从废水中提取纳米气泡粒子。 





此外,纳米气泡溶液可以通过新的气泡成核以及碰撞来吸收纳米颗粒,从而有助于清洁机制不含洗涤剂或化学品。 已经描述了气泡 - 颗粒附着的可能机制。 纳米气泡优先与小的疏水性颗粒结合,导致它们合并形成较大的聚集体,这是由于产生的大毛细力。 由于产生大的毛细力,疏水性聚集体比亲水性聚集体更稳定。





以上信息由专业从事臭氧超氧微纳米气泡清洗原理的禹创环境于2019/11/20 2:24:01发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:海南石英砂滤料品质售后无忧-巩义市波涛净水材料限公司

下一条:天然云母片点击了解更多-昆山拓宽复合建材有限公司

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务