蚌埠除臭治理市场前景如何?“本信息长期有效”

楼主:安徽锦天  时间:2019-11-20 02:27:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

污水厂除臭方法

生物脱臭法:在过去的30年内,生物除臭技术已在欧洲广泛地得到应用,最近也在北美洲应用在除臭方面。生物除臭主要利用微生物去除及氧化气体中的致臭成份,气体流经生物活性滤料,滤料上面的细菌就会分解致臭物质,产生二氧化碳及水气。化学洗涤塔为双段水平逆向流填充式湿式洗涤塔,一般第1一段以硫酸去除NH3,第二段以NaOH及NaClO去除H2S以及其他有机气体。微生物寄生在潮湿的滤料上生长出一层薄薄的生物膜,当致臭物质流经滤料时,被吸附并被氧化。

生物脱臭塔的最1主要部分是填料。一种好的载体填料必须满足:容许生长的微生物种类丰富,为微生物栖息生长提供较大的比表面积,营养成分合理(N、P、K和微量元素),有好的吸水性,自身无异味,吸附性好,结构均匀,空隙率大,材料易得且价格便宜,耐老化,运行、养护简单。与此同时,专性细菌等微生物又可实现自身的繁殖过程,当作为食物的污染化合物与专性细菌的营养需要达到平衡。常用的填料有:塑料、半软性塑料、干树皮、干草、纤维性泥炭或其混合物。

化学洗涤除臭技术

技术原理:利用臭气中的某些物质和药液产生中和反应的特性,如利用呈碱性的苛1性钠和次氯1酸钠溶液,去除臭气中硫1化氢等酸性物质,利用盐酸等酸性溶液,去除臭气中的氨气等碱性物质,使臭气成分与化学药液的主要成分间发生不可逆的化学反应,生成新的无臭物质以达到脱臭的目的。或者高能活性氧激1活空气中的氧分子产生二次活性氧,与有机分子发生一系列链式反应,并利用自身反应产生的能量维系氧化反应,进一步氧化有机物质,生成二氧化碳和水以及其他小分子,而且可以在极短的时间内达到很高的处理效率。除臭治理

适用范围:可广泛用于净化处理含有甲ben、二甲ben、ben类、酚类、酯类、醛类等有机气体、恶臭味气体和含有微量重金属的各类气体。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.27
楼主发言:354次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!