天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 商务服务 > 资讯正文

关于“微电影制作费用”的相关推荐正文

微电影制作费用优质商家-飞色传媒文化

来源:飞色传媒文化 更新时间:2019-11-20 02:29:18

以下是微电影制作费用优质商家-飞色传媒文化的详细介绍内容:


什么是微电影?

微电影即微型电影,又称微影。它是指能够通过互联网新媒体平台传播30-60分钟之内的影片,适合在移动状态和短时休闲状态下观看,具有完整故事情节的“微(超短)时”(几分钟-30分钟)放映、“微(超短)周期制作(7-15天或数周)”和“微(超小)规模投资(几千-数千/万元每部)”的视频(“类”电影)短片,内容融合了幽默搞怪、时尚潮流、公益教育、商业定制等主题,可以单独成篇,也可系列成剧。目前,新媒体主要是在线的,新媒体平台(如手机)的应用也将在未来迅速增长,这将进一步促进微电影的发展。

2016年微电影行业慢慢转向“微电影+”的新形态、新业态,即网络大电影,又称新媒体电影 。时长超过60分钟,通过互联网平台进行发行,进行付费点播的影片。




关于微电影的拍摄技巧:

1.运用摇摄和移摄

摇摄是指当摄像机机位不动,借助于三角架上的活动底盘或拍摄者自身做支点,变动摄像机光学镜头轴线的拍摄方法。因为当我们观察静止或运动的物体时,头部和眼睛都会做水平或垂直摇动,而“摇摄”就是模拟了我们的这种运动。例如拍摄一群孩子在奔跑的画面,这时就可以利用摄像机的水平摇动来表现孩子们活泼欢快的形象。网络媒体的受众群体除了具有广泛性外,也体现出其具有较强的互动性、参与性。

移摄,指将摄像机架在活动物体上随之运动而进行的拍摄,这样画面的框架处于运动之中,画面内的物体不论是处于运动状态还是处于静止状态,都会呈现出位置不断移动开的态势,比如把摄影机架在飞驰的火车中拍摄窗户外的景物,画面犹如车内主人公的视点,表现的是窗户外飞而过的景物。而品牌在这些感情中具有重要的意义,亲情类型的微电影是具有感媣力的微电影类型,因为每个受众都有其自己的亲情故事,而在观看微电影的时候容易产生共鸣,而达到影片的蕞佳效果。

摇摄和移摄的运用,使画面富有变化,富有节奏感,让观众有身临其境的感觉。

2.好好利用光线

光线的把握对拍摄非常重要。为了节约成本,首先应该学会好好利用自然光。白天拍摄,如果太阳的光线太强,可以用泡沫遮光板和挡光板进行遮挡;拍摄的过程中同时要注意运用顺光、逆光、侧逆光、散射光等来表现物体与人物。如果是晚上拍摄,可以选择比较便宜的节能灯、白炽灯,还要好好利用路灯。拍摄的过程中同时要注意运用顺光、逆光、侧逆光、散射光等来表现物体与人物。




微电影广告的优势有哪些?

1.低成本、短周期

微电影广告之所以受到极大追捧,一方面是微电影广告传播效果与长期的经济效益,还有更重要的是其成本比较低,而且制作周期比较短。

2.制作精良、目标明确

由于微电影广告播放时间短、投入较少的物力与人力,所以导演与制作团队便会投入更多的精力,以求在蕞短的时间内展现给受众最美好的一面。微电影广告之所以具有受众目标明确的原因,主要是其为广告主量身定做。不管是诠释品牌,还是对微电影广告的内容的剧本进行编写、制作以及到微电影广告的传播方案等环节,都要求按照广告主的需求进行定制。微电影广告讲究除了精彩的故事内容足以吸引受众,并让他们进行二次传播的同时也要求能在故事里面能够自然地体现出广告主品牌的理念与价值等。由于微电影广告目标明确,因此一经播出便能够将广告主所想传播的内容、理念等元素传递给目标受众。选择的场地要适合剧本剧情的发展和人物的塑造,做到情、景、剧相融合。




以上信息由专业从事微电影制作费用的飞色传媒文化于2019/11/20 2:29:18发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:广州lululemon空顶帽OEM专业团队在线服务“本信息长期有效”

下一条:万年桥牌水泥厂咨询客服-宜良县芳华

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务