宜都宜昌住建局推荐「在线咨询」

楼主:湖北携众管理咨询  时间:2019-11-20 02:29:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

关于资质1,转让,在建筑业已经是老生常谈的话题。有需求就会有市场,对于体系庞大的大型建企来说,资质1,办理手续和流程已经烂熟于心,只要硬性指标达到要求,资质1,办理不在话下。但是对于相对年轻甚至刚注册成立的建企来说,资质1,办理太过陌生,甚至不清楚所办资质的要求。于是乎,资质1,转让就成了中小建企的香饽饽。

相比于办理建筑资质,资质1,转让的速度要快很多,对于一些紧急承揽项目的企业来说,资质1,转让是一条捷径。

市场上的资质1,转让多为兼并收购转让公司股权,资质以企业无形资产的方式附带。

尤其今年,党的十九1,大召开,也是建筑业转型升级、发展提升的关键一年。机遇和挑战并存,建企只有提升自身资质水平,聚焦软件、硬件双提升才能在大潮涌动的行业站住脚跟、站稳脚跟。

赵某是刚刚成立的公司,本来资金、人员都已到位,但苦于缺少资质没能参与某房企的招标,错过了一个大单。“如果能有资质我们有信心拿下项目,这个项目拿下了能完成公司上半年的盈利目标,但是很遗憾。”赵某说。

与赵某截然不同,张某在公司成立后便各方搜集1,资质信息,成功购得公路施工相关资质,拿到资质就参与了一段道路施工。

可见,一定程度上资质1,转让给企业带来很大的便利,承接项目盈利就是最直接的表现。

不少创业企业资金人脉资源丰富,但是因为资质门槛不得不与很多项目擦肩而过。资质1,转让很好的弥补了年轻建企的短板,更多有实力没资质的企业通过转让获得资质,刺激建筑业企业竞争,创造更大的行业经济效益。

资质变更需提交下列材料(交复印件并加盖申报企业公章,校验原件):1、营业执照注册号变更:①《建设工程企业资质变更审核表》(在“四川省建筑施工企业管理信息系统”中填报、打印);②工商营业执照正、副本。2、企业注册地址变更:①《建设工程企业资质变更审核表》(在四川省建筑施工企业管理信息系统中填报、打印);②工商营业执照正、副本;③租房合同和房屋产权证明(企业自有房屋只需提供产权证明)。3、企业注册资本金变更:①《建设工程企业资质变更审核表》(在四川省建筑施工企业管理信息系统中填报、打印)②工商营业执照正、副本;③股东会决议。4、企业法定代表人变更:①《建设工程企业资质变更审核表》(在四川省建筑施工企业管理信息系统中填报、打印)②工商营业执照正、副本;③股东会议决议;④法定代表人身份1,证明(如有职称的,需提供职称1,证书).5、企业负责人、技术负责人变更:①《建设工程企业资质变更审核表》(在四川省建筑施工企业管理信息系统中填报、打印)②任职证明;③身份1,证、职称1,证书;④养老保险凭证(提供申报前近一个月的加盖了社1,保部门公章的缴费凭证);⑤劳动合同。6、企业名称变更:①《建设工程企业资质变更审核表》(在四川省建筑施工企业管理信息系统中填报、打印)②工商营业执照正、副本;③股东会议决议;④企业名称变更核准通知书;⑤企业修改后的公司章程(经当地工商行政管理部门备案的章程);⑥资质1,证书正、副本;⑦安全生产许可证正、副本。

企业申请资质1,升级,提供上述资料外,还应当提供下列资料: 1、企业原资质1,证书正、副本; 2、企业的财务决算年报表; 3、企业完成的具有代表性工程的合同及其质量验收、安全评估资料。 对企业改制,或者分立、合并后组建设立的建筑业企业申请资质就位,除提供上述资料外,还应当提供如下材料: 1、新企业与原企业的产权结构及资产负债情况; 2、会计师事务所的验资证明,其中国有企业还需出具国有资产管理部门的核准文件; 3、新企业与原企业的人员、内部组织机构的分立与合并情况; 4、工程业绩的分割、合并情况等。 提交材料装订按照以下要求进行: 1、附件材料装订规格:附件材料一律使用A4(210×297mm)型纸,要有封面、目录和页码。封面内容包括:“建筑业企业资质1,申请附件材料”字样、申请日期、申请单位等。 2、附件材料装订顺序:封面、目录、企业法人营业执照、原资质1,证书正、副本、企业章程、验资报告,法定代表人、技术负责人、财务负责人、经营负责人资料,财务及统计资料;代表性工程的合同及质量验收、安全评估资料;项目经理资料、工程技术和经济管理人员资料及其他资料。资料装订可根据以上顺序分册装订。 3、附件材料中的工程技术和经济管理人员的职称1,证书和身份1,证应复印在同一页纸面上、项目经理资格证书(证书上的工作单位必须与本单位相符)和身份1,证应复印在同一页纸面上。所有工程技术和经济管理人员资料的复印件应按照《建筑业企业资质1,申请表》中相应顺序单独装订成册(注:每个人的有关资料应装订在一起)。 4、申请交通、水利、通信等方面增项资质的企业,每申请一个方面的资质,需增加填写两份《建筑业企业资质1,申请表》,并将其相应的附件材料分开装订。 5、报送省建设厅审批企业资质的,上述工程技术和经济管理人员材料由各市人民1,政府建设行政主管部门严格审查并对其原件核验后保存,省建设行政主管部门可随时抽查原件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.91
楼主发言:974次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!