天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“lng气化设备”的相关推荐正文

齐齐哈尔lng气化设备欢迎来电“本信息长期有效”

来源:山东耐捷环保 更新时间:2019-11-20 02:30:10

以下是齐齐哈尔lng气化设备欢迎来电“本信息长期有效”的详细介绍内容:


    BOG处理工艺

    由于吸热或压力变化造成LNG的一部分蒸发为气体(Boil Off Gas),本工程中BOG气体包括:

    Ø  LNG贮槽吸收外界热量产生的蒸发气体

    Ø  LNG卸车时贮槽由于压力、气相容积变化产生的蒸发气体

    Ø  受入贮槽内的LNG与原贮槽内温度较高的LNG接触产生的蒸发气体

    Ø  卸车时受入贮槽内气相容积相对减少产生的蒸发气体

    Ø  受入贮槽内压力较高时进行减压操作产生的气体

    Ø  槽车内的的残余气体




    气化站巡回检查制度

    1.    气化站操作人员每小时进行一次巡回检查。检查时间应在±10分钟内,不许提前或错后。

    2.    巡回检查要认真、仔细、及时发现异常,及时正确处理。

    3.    认真核对控制室仪表盘显示各部位温度、压力、液位等工艺参数与现场指示值是否相符。

    4.    检查气化站内各阀门所处状态是否正常。包括:减压调节阀阀、紧急切断阀,安全阀的根部阀。

    5.    检查各法兰连接部位是否泄漏。

    6.    检查气化站内消防设施是否完好,消防水带、枪、消防扳手是否齐全。

    7.    消防泵房内设施齐全、完好备用。

    8.    检查锅炉内燃烧状况。

    9.    检查站内照明设施是否完好。

    10.  对于巡回检查出的问题,能当班处理的不允许拖到下班。

    11.  对于发现的重大隐患或异常,要及时汇报气化站站长。

    12.  检查处理的问题都要按时间顺序记录在交接班记录本上。




    事故应急预案

    7.3.1 天然气泄露

    1.    人工巡检或可燃气体报警发现后,查看泄露原因、泄露量大小。

    a.  若是螺丝松动等原因造成小量泄露。可以通过简单维修解决。

    b.  工作人员打电话向公司汇报泄露情况。

    c.  2人带防爆工具,把2个8 kg灭火器放到现场。

    d.  进行维修作业,工作完成后检漏。

    e.  向公司汇报问题解决。

    2.    若是管线开裂等原因造成大量泄露。

    一名工作人员在中控室按下总紧急切断开关,打电话向公司汇报情况,请求抢修支援。同时另一名工作人员到配电室断掉可能运转的设备(机泵、空调主机等)的电源,消防泵除外。

    3.    工作人员把35kg灭火器推到泄露处上风口一定距离进行监护,一旦着火,进行扑灭。

    4.    泄露明显减少时,关闭泄露处最近的前后阀门。

    5.    测试空气中天然气浓度小于5%后,可配合抢修人员进行抢修。




    以上信息由专业从事lng气化设备的山东耐捷环保于2019/11/20 2:30:10发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:广东货运大件运输信赖推荐-广州新鑫物流

    下一条:移动别墅房车如何选择值得信赖「在线咨询」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务