天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > > 资讯正文

关于“QHB型潜水轴流泵”的相关推荐正文

QHB型潜水轴流泵高性价比的选择

来源:奥特泵业 更新时间:2019-11-20 02:31:04

以下是QHB型潜水轴流泵高性价比的选择的详细介绍内容:


    轴流泵安装前的准备工作

    对运到安装地点的水荥零部件必须全部检査,注意拆装工具是否齐全,各零部件在运输过程中有无缺损现象。

    清理水泵各零部件结合面处的浮锈、油垢和毛刺等。

    按照水泵安装外形图检查土建基础的标高、质量以及预埋地脚螺孔的深度是否符合规定。

    准备安装工具、测量仪表、起吊设备和其他辅助材料等。

    检査泵轴是否弯曲或损坏,同时严格检查联轴器、法兰盘和泵轴中心线是否同心,其偏心误差不得超过使用说明书中规定数值。





    QHB型潜水混流泵电泵,可供农田排灌之用,也可用于工矿船坞、城市给排水、供水工程、电站给排水之用。轴流泵和混流泵较长时间不用或冬季停机后,应立即将泵壳内的水放净。混流潜水电泵效率高、汽蚀性好,适用于水位变化较大及扬程相对较高的场合。输送介质为原水或轻度污水,其被输送液体温度为 50 ℃,输送介质的PH值4-10,输送的介质的溶剂比在2%,介质的密度小于1.2×103kg/m3。采用该产品是解决水位涨落较大的沿江、湖泊地区建站电机防洪问题最彻底的办法。

    产品优势

    1、由于电机与水泵构成一体,现场安装方便、快捷,同传统机组相比可节约95%安装时间。

    2、由于电机潜入水中运行,电机冷却条件好,泵站内无高温,噪音低,可建成地下泵站,保持地面环境风貌,大大简化泵站的土工及建筑结构工程,减少安装面积,节约工程造价30-40%

    3、潜水电机采用双重、三重机械密封及辅助密封结构,F级耐温155℃绝缘,防护等级为IP68。且在电机内设置密封泄露、绕组和轴承温升检测装置。

    4、检测信号集中反馈于电控柜的监控器内,操作方便,易于实现自动控制及远传控制。

    结构特点

    1、潜水电机为全淹没式电机,防护等级为IPX8,绝缘等级为F级,温升按B级考核。

    2、密封:潜水轴流泵的密封包括静密封和动密封。静密封为O型橡胶圈,动密封为机械密封。潜水轴流泵有两道机械密封,分别为水室机封和油室机封。

    一道机封与水直接接触的材料一般为碳化钨对碳化钨。

    第二道机封为油室密封,材料一般为碳化钨对碳化硅或石墨对碳化硅。

    3、防漏保护:油室、电机腔或接线盒内设有油水探头和浮子开关,当有渗水漏水时,具有报警或停机、保留故障信号等功能。

    4、过热保护:潜水电机绕组中设有热敏元件,当温度超过规定值时,发出信号或停机。

    5、电缆选用耐污水的重型橡套软电缆,其机械强度和耐污性优越,电缆是按环境温度40oC、长期连续工作的条件选定,其载流能力有足够的欲度,寿命更长。

    电缆压盖压紧电缆密封圈,使电缆与接线腔之间实现可靠的密封。

    对电缆进行固定,防止拉脱,电缆严格接地,安全可靠。

    6、承载安全的轴承配置,确保泵平稳运行,寿命持久;轴承,质量可靠,应用推力轴承承载,确保整泵可靠。








    轴流泵的种类有很多,包括立式、卧式、斜式及贯流式多种类型,其具有流量大、结构简单、重量轻、外形尺寸小、占地面积小等特点。

    轴流泵的叶轮装有2-7个叶片,在圆管形泵壳内旋转。其是靠旋转叶轮叶片的推力来使被输送的液体沿泵轴方向流动,并非是靠叶轮对液体的离心力来对液体进行输送的。

    因为轴流泵叶片与轴流泵泵轴轴线之间有一定的螺旋角,在电动机带动轴流泵泵轴旋转后,将对液体产生一定的推力,也就是大家口中常说的升力,其会将液体推出,然后沿着排出管排出,之后原来位置就会形成局部真空,在大气压的作用下,外面的液体将沿进口管被吸人到叶轮中,轴流泵就会随着叶轮的旋转而不断地吸入和排出液体。叶片的材料要求能抗腐蚀、抗汽蚀,一般采用优质铸铁,大型泵多采用铸钢制造。






    以上信息由专业从事QHB型潜水轴流泵的奥特泵业于2019/11/20 2:31:04发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:东莞简约别墅进户门哪里有常用解决方案-东莞市天茂盛唐门窗有限公司

    下一条:重庆青石市场前景如何?“本信息长期有效”

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务