液态发酵酿酒设备价格如何计算?-曲阜文轩

楼主:曲阜文轩  时间:2019-11-20 02:33:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
液化气和电加热液态发酵酿酒设备如何做生料酒与熟料酒呢液态发酵酿酒设备都有哪些分类,购买酿酒设备需要注意什么液态发酵酿酒设备在使用发酵罐的时候要注意很多的事项液化气和电加热液态发酵酿酒设备如何做生料酒与熟料酒呢

液化气和电加热液态发酵酿酒设备如何做生料酒与熟料酒呢

电加热和液化气加热液态发酵酿酒设备做生料酒与熟料酒区别,我想用电加热和液化气酿酒设备做酒,做生料口感好还是熟料,他们之间所用的电加热和液化气酿酒设备,酒曲和生产工艺上有什么区别?

我相信很多酿酒新人都有这亲的疑惑,那生料酿酒与熟料酿酒到底有什么区别呢?今天,我们就从工艺流程和优劣势上对比他们之间的区别。

一、熟料酿酒与生料酿酒工艺流程对比。

1、熟料酿造工艺。

熟料酿酒又称之为传统酿酒技术,一般都是将粮食煮熟、冷却、拌酒曲、培菌糖化,入池发酵、电加热和液化气的液态发酵酿酒设备蒸馏出酒等过程。具体工艺流程为:

液态发酵酿酒设备传统的小曲酒固态法工艺工艺流程:泡粮→初蒸→闷粮→复蒸→摊晾→下曲→糖化培菌→装桶发酵→蒸馏→成品酒。

2、生料酿酒工艺。

生料酿酒是要把粮食粉碎,直接加水、加酒曲搅拌均匀、发酵、发酵完毕后,采用电加热液态发酵酿酒设备蒸馏,便可得到纯净的白酒。具体工艺流程为:

粮食粉碎→加水、加曲→发酵控制→发酵成熟判断→蒸馏→成品酒。

通过与生料酿酒技术对比,我们发现多了两个过程:泡粮和蒸煮,相对来说 ,这两道工序极大的影响了出酒率、口感。

二、熟料酿酒与生料酿酒工艺优劣势对比。

1.1.熟料酿酒的优势:

1.1.1粮食经蒸煮后、糊化后发酵,一是可除去粮食中的杂味,二是糊化后的淀粉可以更好的转化为酒精,所以熟料发酵的周期相对较短;

1.1.3.液态发酵酿酒设备酿出来的酒入口饱满,回味悠长,酒香味浓。

2.1.生料酒的优势

2.1.1.粮食+水+曲后就进入发酵,省去了粮食的泡粮、初蒸、闷粮、复蒸、摊晾、下曲、培菌等7道工序,因而节约了粮食蒸煮所需燃料、人工、时间、占地面积等等。

2.1.2.生料酿酒采用边糖化、边发酵,液态发酵、液态蒸馏的生产工艺,把传统技术复杂的工艺流程简化为配料、发酵、蒸馏三道工艺,操作简便,轻松。

2.2.液态发酵酿酒设备生料酿酒劣势:

发酵不彻底、发酵周期较长,生产出的酒口感不佳、异杂味重等。

酿酒设备厂家分析了电加热酿酒设备做生料酒与熟料酒区别,您可以根据自身情况去选择做生料还是做熟料

液态发酵酿酒设备都有哪些分类,购买酿酒设备需要注意什么

液态发酵酿酒设备都有哪些分类,购买酿酒设备需要注意什么

酿酒设备指的是什么?

液态发酵酿酒设备其实就是蒸馏设备,将发酵好的粮食中的酒通过高温加热从酒料中分离出来的设备;蒸馏设备是酿酒过程中的核心部分,当然整个酿酒过程中还包括粉碎机,发酵池,过滤催成设备,今天我们要和大家讨论的是酿酒的蒸馏设备。

购买酿酒设备需要从哪些方面入手来思考判断呢?

建议从酿酒设备的材质、类型、型号、品牌、售后来分析酿酒设备值不值得去购买。

液态发酵酿酒设备的材质

目前市场上主流的液态发酵酿酒设备材质有铝制,不锈钢以及紫铜三种,铝合金材质的酿酒设备是国家明文禁止用来酿酒的,酿出来的酒含对人体有致癌的物质。不管是铝还是铝合金都是不可取的,酒拿去检测都是达不到标准的。

食品级不锈钢,常用的有304,316,201等,其中304是好的,316其次,201比较差。

紫铜材质不是很常见,因为其造价比较高,外观十分好看,性价比上来说要逊色不锈钢很多,因此大众消费的话,紫铜不是好的选择。

综合来说,304不锈钢的性价比是高的。

液态发酵酿酒设备的类型

市面上的液态发酵酿酒设备分为两类:老式的平底锅和高效节能蒸汽酒锅。老式平底锅是传统的制酒设备,它有一个比较致命的缺点:容易糊锅,即使是老师傅也不容易把控。而高效节能蒸汽酒锅是现代科技发展的产物,相对于以前的设备有很多优点:采用多种国家加热技术,永无糊锅现象;没有异味。曲子味只有浓浓的酒香味,可以现烧现卖,又可贮酒增值;具体如下:酿酒技术粉碎:将玉米晒干或火炕烘干后,用水碾或粉碎机碾成细末,筛去渣滓。蒸馏完白酒放出的酒糟是搞养殖的好的饲料,酒糟里的蛋白质含量可达到18%以上,可以饲喂猪、牛、羊、鹿、鱼、鸡、鸭、鹅等。因此,建议大家选择高效节能蒸汽制酒设备。

液态发酵酿酒设备在使用发酵罐的时候要注意很多的事项

提到液态发酵酿酒设备的发酵罐,朋友们一定不陌生,在我们的生活中都是比较的常见的,为了适应市场的需求,所以人们才会想出要研发出来使用。

提到液态发酵酿酒设备的发酵罐,朋友们一定不陌生,在我们的生活中都是比较的常见的,为了适应市场的需求,所以人们才会想出要研发出来使用。发酵罐是发酵设备中常用的一种,适合于多种产品的生产以及减少能量消耗。能够有效的对产品进行服务,现在的市场在不断的扩大,所以在正常的角度上看上非常的有发展前景的,在人们的眼中,液态发酵酿酒设备的产量都是根据需要来进行更改的,所以投资者一定要抓住时机不断的进行进取,在使用发酵罐的时候,要注意很多的事项,下面给大家简单的介绍一下,大家可以简单的了解一下。具体工艺流程为:液态发酵酿酒设备传统的小曲酒固态法工艺工艺流程:泡粮→初蒸→闷粮→复蒸→摊晾→下曲→糖化培菌→装桶发酵→蒸馏→成品酒。   

1、该液态发酵酿酒设备使用蒸汽压力不得超过核定额工作气压;   

2、进气时应缓慢开启进气阀,直到需用压力为止,冷凝水出口处需装疏水器;   

3、液态发酵酿酒设备对安全阀,可根据用户自已使用蒸汽的压力,自行调整,不许过量使用;   

4、在使用过程中,应经常注意蒸汽压力的变化,对进气阀适时调整。   

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.32
楼主发言:482次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!