合肥矩形风管厂家-施工经验丰富 「在线咨询」

楼主:合肥润东  时间:2019-11-20 02:33:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

安装矩形风管时应该注意的问题。

水平安装 长边≤400毫米,间距≤4米;长边>400,间距≤3米;通风管道防腐保温处理的重要性运输管道在当今的承载物体中具有重要作用和地位,因此,管道的防腐保温处理日益受到重视。螺旋风管的支吊架分别为5米和3.75米。主、干风管长度超过20米,应设置防止摆动的固定点,每个系统不应少于1个。矩形风管垂直安装时,支吊架间距≤4米,单根至少两个固定点。

保温风管的支吊架宜放在保温层外部,保温风管不得与支吊架直接接触,应垫上坚固的隔热防腐材料,其保温厚度与保温层相同,防止产生"冷桥".

矩形风管的严密性检验。

矩形风管安装完毕后,应按系统压力等级进行严密性检验,漏风量应符合国家规范《通风与空调工程施工质量验收规范》GB150243中的要求,在加工工艺及漏光检测不合格时,应按规定的抽检率做漏风量测试。对矩形风管漏风量进行抽检,抽检率为20%,且抽检不少于一个系统。圆形风管和矩形风管对比:1)圆形风管在管道压力损失、能耗、漏风量等技术性方面要明显优于矩形风管。

通风系统的风管宜采用圆形或矩形风管,在保证实用的前提下尽量照顾到整齐美观。精密的咬口成型工艺:使得接缝均匀平整、咬口紧密、连接力强、密封性好。排除含有剧1毒物质的排风系统,应尽量减少正压管段的长度,且正压管段不得穿过其它房间。排除潮湿气体或含有水蒸气的风管,应有不小于0.005的坡度,并应在风管的最1低点和风机的底部都采取排水措施。

通风管道在安装的过程中有什么要求。

首先在安装的时候要对于风管的位置,高度,走向都要进行设计好,在风管的直径上面要求能够保证对于空气的更新的速度。

对于风管的连接部分,要进行紧密连接,中间所采用的垫片的厚度应该不小于3mm,垫片不应凸入管内,亦不宜突出法兰外。对于金属性的风管在转弯的时候要遵循严格的安装要求。对于塑料软管在弯道时要注意不应该有死弯或者塌陷。

风管安装前,应清除内、外杂物,并做好清洁和保护工作。同时对于风管的连接部分的螺丝的位置要尽可能的方便以后的维修。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.55
楼主发言:240次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!