吉林P22锻圆零切采购点击了解更多「多图」

楼主:无锡市中堃金属  时间:2019-11-20 02:35:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

圆钢按用途分类

按用途则又可分为碳素结构钢、碳素工具钢。

碳素工具钢 含碳量在0.65~1.35%之间,经热处理后可得到高硬度和高耐磨性,主要用于制造各种工具、刃具、模具和量具(见工具钢)。

碳素结构钢按照钢材屈服强度分为5个牌号:圆钢

圆钢

Q195、Q215、Q235、Q255、Q275

每个牌号由于质量不同分为A、B、C、D等级,最d的有四种,有的只有一;另外还有钢材冶炼的脱氧方法区别。

脱氧方法符号:

F——沸腾钢

b——半镇静钢

Z——镇静钢

TZ——特殊镇静钢

锻造圆钢与其它钢筋的区别:外型不一样,圆钢外型光园,无纹无肋,其它钢筋表面外型有刻纹或有肋.这样就造成锻造圆钢与混凝土的粘结力小,而其它钢筋与混凝土的粘结力大.成份不一样,锻造圆钢(一级钢)属于普通低碳钢,其它钢筋多为合金钢.强度不一样.圆钢强度低,其它钢强度高,即直径大小相同的圆钢与其它钢筋相比,圆钢所能承受的拉力要比其它钢筋小,但圆钢的塑性比其它钢筋强,即圆钢在被拉断前有较大的变形,而其它钢筋在被拉断前的变形要小得多.锻造圆钢经过工艺要求锻造的圆钢。规格国内一般生产可以达到1500mm直径。生产工艺:这是导致不锈钢圆钢氧化的原因之一,不锈钢圆钢表面形成薄层氧化膜是避免氧化过程的基础,是与其他钢铁产品不同的主要特点之一,但是由于生产技术性能不好或疏忽导致氧化膜连续不全,空气中的氧气直接与不锈钢圆钢发生反应,导致产品性能发生氧化。锻材是锻压的是冲击力,适合小的零部件或异型钢加工。

耐热钢的发展

耐热钢的发展与动力工业的迅猛发展息息相关。在蒸汽轮机和锅炉开始发展的年代’由于工作参数低,低碳钢已基本能满足要求。20世纪初,随着锅炉和蒸汽轮机工作参数的不断提高,研制出了珠光体型低合金钼钢、铬钼钢、铬钼钒钢。螺纹钢一般指HRB335及HRB400级钢筋,它的生产标准是《钢筋混凝土用热轧带肋钢筋》(GB1499)。碳钢的工作温度一般在450—480℃以下,而含钼0.5%的钢的研制成功使其工作温度提高到500℃左右,并且在450—480℃温度范围内的持久强度比碳钢高1.5—2倍。低合金铬钼钢和铬钼钒钢的持久强度远比碳钢和钼钢高,工作温度为500~550℃。现在,多元复合合金化的低合金耐热钢的研制成功,又把锅炉和蒸汽轮机的工作温度提高到600~620℃。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.74
楼主发言:997次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!