安全绳诚信企业推荐-福建固能达建材贸易有限公司

2019-11-20 02:36:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    “植筋"技术又称钢筋生根技术,在原有混凝土结构上钻孔,注结构胶,把新的钢筋旋转插入孔洞中。此技术广泛用于设计变更,增加梁、柱、悬挑梁、板等加固和变更工程。1、各种设备基础的锚固。2、加大基础承台。3、各种建筑结构的钢筋埋植与锚栓锚固。4、悬挑梁、板等结构功能改变。成品保护灌胶结束后,在24小时内不得扰动注胶底座,3~5天后可拆除底座。5、铁路、铁轨的锚固。6、幕强安装锚固及化工设备、管道、广告牌等的安装锚固。7、水利设施,码头,公路,护坡,桥梁等工程的各种锚固。




    成品保护在锚固用胶固化前应对埋植好的钢筋进行必要的违挡,固定;做好标示、标牌;现今加固市场,某些设计人员由于业务素质和专业水平有限,胡乱套用(滥用)别的加固方案,造成很多问题。裂缝修补;基本介绍该技术适用于混凝土结构稳定裂缝修补,恢复构件的整体性,从而达到使用功能的目的。裂缝化学灌浆加固采用低黏度、高抗拉强度灌浆材料,通过压力灌浆(0.2-0.4MPa)注入混凝土构件的裂缝、空洞中,扩散、胶凝、固化,达到粘结、键合、恢复构件整体性的目的,是理想的原位加固技术。




    配胶按灌缝胶说明书提供配比和所需用量提取A料和B料分别搅拌,以消除任何沉淀物,把A料和B料倒进混合容器,混合搅拌至颜色均匀,然后使用。一次配胶量不宜过多,以40~50分钟用完为宜。这是因为粘贴钢板后,提高了原结构构件的配筋量,相应就提高了结构构件的抗拉、抗弯、抗剪等方面的力学性能,而这些性能是靠结构胶粘剂的良好粘结性能,把钢板与混凝土牢固地粘结在一起,形成整体,有效地传递应力,共同工作来保证的。灌胶将配制好的灌缝胶,竖向裂缝按从下向上顺序,水平裂缝按从一端向另一端顺序,灌胶时从一个底座开始注入,待第二个注胶底座流出胶后为止,用后堵将一个底座进胶嘴堵死,再从第二个注胶底座注入,如此顺序进行。




    0打赏

    3 点赞

    主帖获得的天涯分: 28.02

    已获天涯分:0

    预计待获天涯分:28.02

    楼主发言:368次 发图:0张 |
    朋友图片表情草稿箱

    您还可以保存份草稿

    帮助
      草稿箱介绍:
      ·每个草稿箱可保存50份草稿
      ·草稿需要手动保存
      ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
      ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
      ·草稿箱如果存满请手动删除

      希望小小的功能能给您带来一些些帮助

      ——致力关心网友的涯叔

      请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

      点赞列表

      x
      共有人点赞

        本楼点赞抽钻记录

        x

        埋了

        人抽中

          收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
          最新红包
            码字不容易,亲,赏点给些动力吧!