西藏自来水臭氧水处理优选企业-青岛中通臭氧科技有限公司

楼主:中通臭氧  时间:2019-11-20 02:36:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

目前,在我国瓶装饮用水市场上,主要有矿泉水和纯净水两种饮用水。在饮料市场上,各种饮料的主要成分均为水,称为饮料用水。在此,就矿泉水和纯净水两种饮用水及饮料用水的消毒杀菌工艺做以概述。

在水质处理过程中,大部分微生物已被去除,但即使是采用微滤、超滤等方法处理水时,水中的xi菌物质也不能全被去除。而一般的水质处理方法更不能除尽微生物。为确保产品在保质期内合格,保证消费者的健康,在制造饮料,特别是制造碳酸饮料、矿泉水、纯净水以及包装后不再进行二次灭菌的果汁饮料时,必须对水进行消毒处理,并要注意贮罐、管道、阀门等卫生状态,防止对水产生二次污染。可能根据处理的目标和水质的不同,有的污水处理过程并不是包含上述所有过程。

臭氧作为一种强氧化剂,在许多领域得到了广泛的应用,在净水工艺中也有悠久的应用历史,几乎与最常用的氯消毒同时被采用。但由于臭氧消毒系统设备复杂,投资大,耗电量高,以前只在少数几个发达国家得以采用。自20世纪90年代起,由于怀疑水中的有机物与氯消毒发生反应后形成的三lv甲烷具有致癌性,许多国家也逐渐对臭氧消毒产生了兴趣,加大了研究力度,并逐步在饮用水处理系统中采用或增设了臭氧处理工艺。在我国,展坤臭氧消毒总的来说是处在起步阶段,尤其是在水厂净水处理工艺中,但在区域二次供水工程中,臭氧消毒得到了一定的应用,积累了一些经验。而且还可以使水中的有机物质、xi菌、病毒等随着浊度的降低而被大量去除,并为滤后消毒创造了良好条件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.84
楼主发言:704次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!