天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“烟气消白”的相关推荐正文

秦皇岛烟气消白诚信企业“本信息长期有效”

来源:耐驰环保 更新时间:2019-11-20 02:39:07

以下是秦皇岛烟气消白诚信企业“本信息长期有效”的详细介绍内容:



    玻璃钢双碱法脱硫塔采用惯性碰撞、凝聚、离心力等原理,在引风机的动力作用下,烟气从一定高度下落,高速冲击液面,形成水雾,大部分颗粒沉入水中,在除尘器分流器的作用下雾化气流急速上行,液滴进一步碰撞、凝聚、形成水灰混合物,水灰混合物通过旋风叶轮而汽水分离,从而完全达到其脱硫——除尘——脱水效果。“相变段”的概念是将原热管换热器中相互独立的部分,通过优化设计构造成一个关联的整体。玻璃钢双碱法脱硫塔还同时拥有独特的可调试风帽,在设备上部可任意调整以适应各种大小风量,从而控制烟气流速已确保其正常运转,无论在多大的引风机作用下都不会带水,腐蚀其配套设施,既降低了损耗,又减少了维护维修费用。








    我国湿排烟带出水分的总量估算

    水在自然界中呈现三种状态:固态冰、雪,液态水、雾;气态水蒸汽。湿烟气中含有一定的余热,每立方米干烟气的余热量~228kJ,大致相当于燃煤低发热量的10%,回收用于民用采暖、热水、制冷或低温发电,预期可抵顶除湿成本。水吸热后会蒸发相变为水蒸汽进入大气,大气中的水蒸汽含量达到一定程度会饱和达到含湿量的大值,饱和后的大气遇冷降温就会再相变为雾、雨、雪、冰雹等,自然界水变蒸汽、蒸汽冷凝成水是一个可逆过程,有其自身规律和平衡。

    燃煤锅炉湿法脱硫系统排烟带出的水分,以300MW机组为例,脱硫系统的水平衡如图1所示 ,脱硫系统每小时消耗水120m?/h,包括原烟气带水分71.8 m?/h、脱硫增加40m?/h,年耗水量~100万吨。

    按照燃烧吨煤放散烟气10000Nm?/t、湿烟气所含水分112g/Nm?估算,每燃烧1吨煤湿烟气带走水份1吨,主要包括煤中原始含水、脱硫补充水,2014年全国消耗煤36-37亿吨,燃煤烟气带入大气的水份高达三十多亿吨。

    其次是天然气燃烧,煤改气一直被国家和北京等有些地方做为控制大气污染的主要技术措施,不谈天然气的来源和价格问题,也不论天然气燃烧温度高导致排烟氮氧化物含量高,一个很大问题是每燃烧1单位体积的天然气,会产生2倍体积的水蒸汽。





    年我国天然气消耗量1800亿立方米,则产生3600亿立方米水蒸汽,折合近3亿吨水分。

    仅此两项,我国每年就人为增加~40亿吨的水分进入大气。加上钢铁、化工等其它行业,我国工业烟气排放总量超过50亿吨,夹带着达标后的残余污染物成分,并且主要集中在京津冀、长三角、珠三角等经济发展区域,分布极不均匀。

    按照常识或检测,都可以确定这就是我国近年来大气环保控制指标逐年大幅降低、但雾霾却加重的原因,是我国大气污染控制从标准和技术规范层面必须尽快解决的问题。






    高温烟气的脱硫方法可分为干法和湿法两种。由于技术成 熟、脱硫效率高,所以湿法烟气脱硫已成为控制酸雨和二氧化硫 污染的最为有效的、主要的技术手段,在我国应用也很广泛。/h烟气量的烟囱,按照每年7000h工作时间计算,一年向空中排放固体颗粒物总量约3850吨,水气约60万吨,全国无数根烟囱累计起来,数据惊人。但是,湿法烟气脱硫有一个明显且难以克服的缺点就是排放烟气在烟囱口处会产生“白烟”现象,其危害相当大,它较酸雨的危害更 直接。由于一般的酸雨现象危害发生须具备一定的条件,即二氧 化硫扩散到大气层中后,必须达到大气的水点,才会产生硫酸 液滴,而“白烟"现象中,烟囱口的白烟实际就是硫酸小液滴,对建 筑物的钢结构等会产生直接的腐蚀,大大降低了其使用寿命,也 会对周围植物的生长产生很大危害,因此,很有必要对“白烟”进 行研究以便消除。




    以上信息由专业从事烟气消白的耐驰环保于2019/11/20 2:39:07发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:太原地铁铝单板厂家咨询客服

    下一条:濮阳荣泰8600S按摩椅价格合理「在线咨询」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务