天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“锅炉房噪声控制方案”的相关推荐正文

江西锅炉房噪声控制方案信息推荐-北京云朗环保工程有限公司

来源:云朗环保 更新时间:2019-11-20 02:39:58

以下是江西锅炉房噪声控制方案信息推荐-北京云朗环保工程有限公司的详细介绍内容:


    燃气锅炉噪音治理方法

    分别是

    1、 锅炉间的噪声治理:

    锅炉间的噪声是由除渣机、上煤机、减速机的噪声和锅炉内部传出的鼓风噪声、炉排工作噪声以及风机间、水泵间内通过隔声门传出的设备噪声共同产生的。

    2、 水泵间的噪声(振动)治理:

    水泵间的噪声治理是利用锅炉房的墙体和现浇混凝土屋顶本身的隔声性能解决的。只要厚度满足要求,无须采取其他措施。

    3、 风机间的噪声治理:

    风机间的噪声是由鼓风机、引风机和除尘器共同产生的。因此,其噪声控制也是利用风机间的墙体和现浇混凝土屋顶的隔声性能解决的。

    如需了解更多降噪设备生产线相关信息、欢迎拨打图片上的热线电话!










    锅炉房噪声来源

    锅炉房噪声主要来源于鼓风机、引风机、和水泵所产生的以中低频为主的噪声,并且伴随强烈的振动。

    二、锅炉房噪声治理的基本控制措施

    锅炉房噪声治理的基本控制措施根据环境噪声允许标准而定。一般有以下措施:

    1、将锅炉的鼓、引风机集中布置在同一隔声风机房内,鼓风机在室内吸风、同时带走由鼓、引风机和烟管散发在室内的热量,房间内补入的冷空气通过进风消声器(消声风道)进人室内,可降噪约30-40dB(A)。

    2、锅炉排汽管装设消声器。一般采用小孔消声器或多层孔板的节流降ya与小孔喷注复合消声器、扩容减压与微孔板引射掺冷复合消声器,可降噪约30-45dB(A)。

    3、锅炉房内的风机噪声:锅炉房内风机噪声强度在90-105dB(A)之间,可安装消声装置进行削弱噪声,降噪量在30-40dB(A)之间。

    4、蒸汽排放噪声:蒸汽排放时产生的噪声卡高达120dB(A)以上,针对该类噪声同样可采取安装消声装置的方式进行治理,合理选择消声装置,降噪量可在30-40dB(A)之间。

    5、锅炉房内的水泵噪声:水泵噪声在110dB(A)以上,可采取安装隔声罩的方式进行综合治理,降噪量在25-35dB(A)。

    6、隔音门,隔音窗加装钢质防火隔音门、窗户改成隔音窗。

    7、改变水泵机组的固有频率。

    8、改变风机安装位置,防止风机与相连住户地板接触,把噪声传播到住户处。

    9、在锅炉房内墙面及顶增加吸声材料,采用我公司生产的吸声材料,可以有效降低锅炉噪声向外传播。

    特别注意:锅炉房的噪声治理往往较为重要的是整个循环系统的隔振处理,以阻止机电设备振动通过建筑维护结构进行'固体传声'


    北京云朗环保工程有限公司——专业提供降噪产品,我们公司坚持用户为上帝,想用户之所想,急用户之所急,以诚为本,讲求信誉,以产品求发展,以质量求生存,我们热诚地欢迎与国内外的各位同仁合作共创辉煌。











    锅炉房噪声处理声源控制

    控制噪声源是降低噪声的最根本和有效的办法。在声源处消除噪声,即使只是局部的,也会使传播途径或接受处的降噪工作大大简化。3、锅炉房内的水泵噪声:水泵噪声可采取安装隔声罩的方式进行综合治理。工业生产和交通运输产生的噪声是环境噪声污染的主要来源,消除噪声污染的根本途径是减少机械设备和车辆本身的振动和噪声,通过研制和选择低噪声设备及改进生产加工工艺,提高机械设备的加工精度和设备的安装技术,使发声体变为不发声体或降低发声体辐射的声功率,可从根本上解决噪声的污染或大大降低噪声的污染程度。

    以上是由北京云朗环保工程有限公司发表内容,如有需要,欢迎拨打图片上的热线电话!










    以上信息由专业从事锅炉房噪声控制方案的云朗环保于2019/11/20 2:39:58发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:河北重型不锈钢链条价格诚信企业-宁津县鸿昶机械设备有限公司

    下一条:万年桥牌水泥厂咨询客服-宜良县芳华

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务