天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 冶金矿产 > 资讯正文

关于“求购环保炮泥”的相关推荐正文

山东求购环保炮泥诚信企业“本信息长期有效”

来源:振龙冶金 更新时间:2019-11-20 02:42:01

以下是山东求购环保炮泥诚信企业“本信息长期有效”的详细介绍内容:


    炮泥技术:高炉的大型化与强化冶炼技术的发展及环境被 人们越来越重视,促进炮泥技术的发展十分迅速。其中碳化硅能提高抗渣性、高温结构强度和热稳定性,抑制其它原料的氧化。为了提高炮泥的性能,适应高炉强化冶炼的需求,从有水炮泥发展为无水炮泥,目前正向环保型无水炮泥发展。在高温作用下,结合剂先液化使炮泥变软,继而挥发分挥发,游离碳结焦,各种原料在进行一次烧结,使炮泥热硬并形成高温结构强度。从堵口炮泥液化变软到变硬,大约需要20—30分钟。






    炮泥生产控制:生产控制粒度组成。该炮泥耐压强度20Mpa,在高炉开口机开口时开口容易,而且抗冲刷性能较好。根据出铁口的孔径的大小来确定临界粒度的尺寸,为了达到紧密堆积应采用多级配料,并避免颗粒 偏析。临界颗粒大易使炮泥粗糙、松散、粘结性差,粗颗粒多可降低炮泥的挤出压力、作业性好,但不利于烧结。烧结性能好,强度高,耐冲刷和耐侵蚀。  可塑性和粘结性要好,容易挤进并填满空隙和裂纹。






    炮泥生产工艺:拌料前必须检查机器看是否有损坏或掉螺丝现象,然后把加热打开,待机器内温度达到温度时,再开动电机等机器运转正常后方可加料;料放入机器后搅拌1~2分钟后加入规定数量的焦油,然后搅拌20~40分钟待泥料形成大块后方可放出,拌料负责人要做好每盘料的搅拌记录。焦炭粉有构成炮泥骨架的作用,同时由于其强度较氧化物骨料低而有利于开孔,还可增加炮泥的抗渣铁水的侵蚀性与防止耐火原料过烧的作用。无水炮泥是高炉出铁场操作用关键的功能耐火材料。




    以上信息由专业从事求购环保炮泥的振龙冶金于2019/11/20 2:42:01发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:安徽杂志印刷信息推荐「在线咨询」

    下一条:天然云母片点击了解更多-昆山拓宽复合建材有限公司

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务