水性光油生产今日报价

楼主:东莞市鑫鸿辉薄膜  时间:2019-11-20 02:52:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

水性上光油,主要由水溶性树脂和水分散型树脂组成,水性上光油无毒无味,消除了对人体的危害和对环境的污染,具有干燥速度快、膜层透明度好、性能稳定、设备适应性广、上光表面耐磨性及平整度好、印后加工适性宽、热封性能好、使用安全可靠、储运方便等特点,越来越受到食品、纸盒包装印刷企业的重视。影响流平性的关键因素是光油在流平过程中的流平粘度和其干燥速度。

水性光油又称水分散性上光涂料,其特点是上光品无气味、无毒性、无溶剂挥发、无环境污染、无危险等级,可以从根本上改善生产环境,有利于操作工人的劳动保护。水性光油对商品无味觉和气味影响。

助剂:助剂是为了改善水性上光剂的理化性能及加工特性。助剂的种类有:固化剂。改善水性主剂的成膜性,增加膜层内聚强度;表面活性剂。降低水性溶剂的表面张力,提高流平性;消泡剂。

能长效控制上光剂的起泡,消除鱼眼、孔等质量缺陷;干燥剂。增加水性上光剂的干燥速度,改善纸张印品适性;助粘剂。提高成膜物质与承印物的粘附能力;润湿分散剂。改善主剂的分散性,防止沾脏和提高耐磨性;其它助剂为能改良耐折性能的增塑剂等。

流平性对水性上光油光泽度的影响:水性上光油的流平性是影响其光泽度的另一个重要因素,它受到光油粘度、pH值及表面张力的影响。

若上光油具有较好的流平性,能够在涂层干燥前迅速流平,形成光滑的表面,涂层就会有高的光泽度;若上光油不能在流平前就已干燥,会留下一些条痕、砂眼等,使其光泽度降低。

影响流平性的关键因素是光油在流平过程中的流平粘度和其干燥速度。常用材料:铜板纸、坑纸、白卡纸、牛皮纸、卡纸或PP、PET、PVC、PE胶接。若流平粘度能保持较低,并且初期有较小的变化率,涂层就可较快流平。流平粘度与水性光油的粘度、pH值、触变性及被涂布物的吸收率有关。干燥速度也影响着流平性,若速度较小,流平粘度的变化率较小,给予流平的时间也较大,能够充分流平。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.96
楼主发言:706次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!