崂山压力机优选企业-青岛锐峰锻压

楼主:青岛锐峰锻压  时间:2019-11-20 02:52:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

压力机的机械原理:

压力机由电机经过传动机构带动工作机构,对工件施加工艺力。传动机构为皮带传动、齿轮传动的减速机构;工作机构分螺旋机构、曲柄连杆机构和液压缸。

压力机分螺旋压力机、曲柄压力机和液压机三大类。

曲柄压力机又称为机械压力机。

螺旋压力机无固定下死点,对较大的模锻件,可以多次打击成形,可以进行单打、连打和寸动。打击力与工件的变形量有关,变形大时打击力小,变形小(如冷击)时打击力大。在这些方面,它与锻锤相似。但它的打击力通过机架封闭,故工作平稳,振动比锻锤小得多,不需要很大的基础。

压力机的下部都装有锻件顶出装置。

螺旋压力机兼有模锻锤、机械压力机等多种锻压机械的作用,可用于模锻、冲裁、拉深等工艺。此外,螺旋压力机结构简单,制造容易,所以应用广泛。

三梁四柱压力机被广泛应用于机械工业的许多领域,例如在锻压(塑性加工)领域中,可用于自由锻造、模锻、冲压(板料成型)、挤压、剪切、拉伸、弯曲成型及超塑性成型等许多工艺中,也可用于粉末制品、塑料制品、磨料制品、金刚石成型、校正压装、打包、压砖、橡胶注塑成型等不同工业领域。1.2本机器具有独立的动力结构及电器系统,并采用按钮集中控制,可实现点动,半自动操作方式。 本机器的工作压力、行程范围均可根据工艺需要进行调整。压力机2.1主机系统由上横梁、滑块、工作台、立柱、主油缸和顶出缸(选装)等组成,四根立柱作为主架,上横梁和工作台由锁紧螺母紧固于四立柱两端,形成封闭的机身体。主油缸安装与上横梁的孔中,滑块与主缸活塞杆法兰连接,依靠四根立柱导向作上下运动,滑块内装有导向套,滑块和工作台表面有“T”形槽,用于紧固安装模具。2.2上横梁、滑块及工作台上横梁、滑块和工作台是压力机的重要组成部分,上横梁位于主机立柱的上部,用于安装液压油缸,承载液压油缸的反作用力,滑块与主油缸的活塞杆连接法兰相连,通过导向套沿立柱导向面上下往复运动,并通过T型槽固定模具和工装,下横梁是整机的基础部件,也是安装立柱和模具的基础。我厂生产的四柱压力机三件横梁经计算机优化设计,采用上下封闭的箱式结构,中间加设肋板,受力后应力分布合理,刚性好,强度高,材料选用优质的Q235钢板,经半自动火焰切割,然后拼装,由气体保护焊焊接,经振动时效或回火处理后机械加工而成。产品实拍2.3立柱 立柱是三梁四柱压力机重要的支撑件和受力件,同时又是活动横梁的导向基准,我厂生产的立柱采用45#圆钢,经机械加工制作而成。  因此具有足够的强度和刚度,立柱导向面电镀硬铬层,精度高,硬度好,表面美观。螺母与四根立柱配合,用于锁紧上下横梁和调整主机的平行度。材料选用45#无缝钢管,外表面经发蓝处理,共分为锁紧螺母、防松螺母和调整螺母三种,锁紧螺母用于立柱和上下梁的锁紧,防松螺母与锁紧螺母配套使用,防止锁紧螺母在锁紧后的松动,调节螺母位于上横梁的下部用于调节活动横梁相对于下横梁的平行度,三种螺母均采用细牙螺纹,螺母外表面钻有锁紧孔,由专用扳手进行锁紧。导向套镶嵌在活动横梁的四立柱导向孔内,活动横梁的上下面各四件,用于活动横梁的往复运动导向。导向套采用HT200,内嵌青铜导向带,耐磨性好,导向精度高,导向套上部装有专用防尘圈,防止灰尘和脏物进入导套内表面。

四柱液压机(又名:四柱油压机)利用帕斯卡定律制成的利用液体压强传动的机械,种类很多。当然,用途也根据需要是多种多样的。如按传递压强的液体种类来分,有油压机和水压机两大类。水压机产生的总压力较大,常用于锻造和冲压。锻造水压机又分为模锻水压机和自由锻水压机两种。模锻水压机要用模具,而自由锻水压机不用模具。我国制造的首台万吨水压机就是自由锻造水压机。

 四柱液压机的工作原理:大、小柱塞的面积分别为S2、S1,柱塞上的作

四柱液压机用力分别为F2、F1。根据帕斯卡原理,液体压强各处相等,即F2/S2=F1/S1=p;F2=F1(S2/S1)。表示液压的增益作用,与机械增益一样,力增大了,但功不增益,因此大柱塞的运动距离是小柱塞运动距离的S1/S

2倍。

 液压滤芯应用在液压系统中。

液压滤芯直接安装在油箱内,简化了系统的管路,节省空间,使系统布置更为紧凑。带有自封阀:检修系统时,油箱里的油液不会回流。更换液压滤芯时,能把液压滤芯内的污染物一同带出油箱,使油液不会外流。带有旁通阀:当液压滤芯被污染物堵塞导致压差达0.35MPa时,如不能马上更换液压滤芯,设在液压滤芯顶部的旁通阀会自动开启(其压差为0。4MPa),以保护系统正常工作。带有磁性装置:可滤除回油油液中1LJm以上的铁磁性颗粒。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.35
楼主发言:744次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!