马鞍山淘宝纸箱包装点击了解更多「在线咨询」

2019-11-20 02:53:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

纸箱的质量到底和什么有关

纸箱的质量受以下四大因素的影响:

1.芯纸,芯纸是抗压的,就是承受力,淘宝老说能站人、

2.面纸和底纸,面纸和底纸是打耐破或者说戳穿比较让人容易懂,就是需要一股多大的力量可以把这纸板(纸箱)打破。

3.所有纸的等级和克重,同一等级,克重越好质量越好。

4.制作过程,这个比较复杂,比如上糊胶量,就是纸与纸之间贴合做成纸板,面纸有没有露愣,底纸有没有起泡等等。
















纸箱生产加工工艺和设计工艺也是影响瓦楞纸箱抗压强度的重要因素之一。主要包括: 

(1)纸箱结构设计影响瓦楞纸箱的长宽高的设计和箱型设计直接会影响到纸箱成型后的抗压强度。实验证明方纸箱的周长和高度不变时,纸箱的宽长比在0.62左右时,纸箱的强度大;纸箱的高度对纸箱的抗压强度也存在一定的影响,在纸箱周长一定的情况下,纸箱的高度在15——30cm的范围内,抗压强度随着纸箱的高度增加而下降,在箱高30cm以上时,纸箱的抗压强度趋于稳定。另外纸箱的抗压强度还会随着纸箱的周边长度增加而增加。 

(2)纸箱的制造工艺制造工艺主要涵盖了印刷、打孔及压线等多种工艺,这些工艺在很大程度上都会影响纸箱的抗压强度。 根据不同工艺生产加工的瓦楞纸箱,其印刷对纸箱成型后的强度影响不同,以常见的多色水性印刷加工瓦楞纸箱为例,印刷色数越多、印刷压力越大、印刷面积越大,都会造成纸箱的抗压强度损失越大。其次,纸箱开孔也会对瓦楞纸箱强度产生影响,主要体现在开孔位置、开孔面积大小和形状等。 

一般认为:开孔的位置距离侧楞越近,造成纸箱强度损失越大;开孔面积越大,造成纸箱强度损失越大;圆形开孔是所有开孔里面影响纸箱强度小的;开孔距离上下压线的位置也会产生不同的影响。














如何选购纸箱?

在选购纸箱时,我们应该根据某件物品的大小,来确定纸箱的尺寸以及材质,但除此之外我们还应当注意到几个常见问题:

1.根据产品的特点,目前市面上的箱型种类还是比较多的,因此需要选择合适的包装结构。上面所说的各种结构,如果物品需要隔开,可以考虑是否增加挡板,物品过重是,还可考虑加强型结构(内卡、围边)。结构的选择正确与否,直接影响材料的成本以及所要求的抗压值。

2.先根据产品预估产品包装所用的方式以及大致尺寸、每个纸箱包装的数量、摆放方式等等,大致估算出纸箱的外尺寸,根据外尺寸测算出堆码层数做准备。需要注意的是摆放方式将直接的影响纸箱的长、宽、高 ,这三者之间的比例通常的都是控制在1.5:1: 1。

3.选择合适的材质。根据所需要的定量与产品包装的各项要求,确定面纸、芯纸等纸质及技术指标。

4.计算出纸箱的抗压强度。更加公式可计算出:纸箱的抗压强度=单个纸箱毛重×(堆码层数-1)×安全系数。通常来说,如果纸箱内装EPS、折纸、刀卡等,且是与纸箱高度一致的,可有效地增加纸箱的抗压强度,从而实际上炫耀的抗压强度数值比理论计算数值偏低。

5.确定好纸箱的尺寸。对前期所完成的各个环节进行核算、确认、方案优化。选择蕞佳的方案(包括材料、摆放方式),最终确定纸箱的尺寸。

6.保证内尺寸或外尺寸符合要求,材质的定量、边压强度、耐破强度、戳穿强度、环压强度、抗压强度等也要符合工艺要求。另外,贴合方式、印刷颜色(PANTONE编号)及位置等也要符合要求。
















0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.02

已获天涯分:0

预计待获天涯分:28.02

楼主发言:368次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!