今日美国红枫价格最新报价-绍刚苗木

楼主:绍刚苗木  时间:2019-11-20 02:55:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

5、针叶树不宜修剪,只剪病虫枝、枯死枝、生长衰弱枝、过密枝与轮生枝、下垂枝和机械磨损枝。

6、落叶乔木(例如:美国红枫),应保留原有树形,适当疏剪,保留的主侧枝应在健壮芽上短截,剪去1/5—1/3枝条。

7、和蔓生藤本,可剪去枯死和过长藤蔓,交错枝、横向生长枝蔓。

8、木以疏剪老枝为主,短截为辅;绿篱、球类修剪必须做到整齐一致,线条挺拔,造型美观,切口平整,园艺效果好。

以上8个修剪措施,希望能够对朋友们在美国红枫种植时的修剪工作中起到帮助。

美国红枫属槭树科槭树属大型乔木,别名红花槭、北方红枫、北美红枫、沼泽枫等,原产于美国东北部。美国红枫树高12~18m,高可达30m,冠幅12m,树冠椭圆形;适生于温凉湿润,雨量充沛,湿度较高的环境,在我国华北、西北、长江流域被广泛栽种;美国红枫品质:定干和定芽关于美国红枫行道树胸径的确定,一般要综合考虑成活率、种植成本、养护成本等因素,选择适当的胸径。对土壤要求不严,耐瘠薄,适应能力强,在酸性土、中性土和石灰质土中生长较好,但在微酸湿润透水性好的土壤生长理想;生长速度快,高生长每年达0.6~1m,寿命在100a左右。

国内落叶乔木如法桐、银杏、国槐、白蜡等品种每年单一树种需求均过亿株,美国红枫既可独树成景,亦可片植成林,其树形高大统一的特点非常适合作行道树,在美国有“行道树王”美誉。

生长速度快、投资周期短

好品种稀缺、投资收益高美国红枫每年生长速度达到1.5—2.0公分,3—4年即可上工程应用,其生长速度远远高于国内表现优异的黄色叶树种—银杏,大大缩短了投资周期,降低投资风险。目前美国红枫市场还处于起步阶段,小苗市场品种鱼目混杂、一片混乱,真正的好品种、好种源市场不多。4、苗床可以反复使用,每年能在同一张苗床上培养秋火焰小苗5-8批。选择表现优异的品种,投资回报率会非常可观。

文化传承、国人偏爱

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。除了杜牧的《山行》,许多文人骚客如唐寅、李商隐、李煜等亦在枫叶上留下浓墨重彩。枫叶在国人眼中象征着对往事的回忆、人生的沉淀、情感的永恒及对昔日恋人的眷恋。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.79
楼主发言:591次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!