活性炭吸附塔服务介绍「多图」

楼主:伟硕涂装  时间:2019-11-20 02:56:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

玻璃钢/pp喷淋塔用途

喷淋塔广泛应用于各种化工、电工电子、铜锌冶炼、工业生产等多种领域的气体吸收、净化工艺,其结构形式多种多样,应用较多的是喷淋填料塔及旋流板塔。

玻璃钢/pp喷淋塔工作原理:

塔体外部的废气进入塔体内的气体分布器,经气体分布器分布后气体向塔上方行走,在行走的过程中,遇到被化器雾化的液体,气液进行完全饱和接触并进行物理吸收或化学反应,中和或吸收后的液体进入贮液箱,并由水泵抽走,中和或吸收后的达标气体则通过除雾器除雾后排入大气中。从吸收塔排出的石膏浆液,经浓缩、脱水,使其含水量小于10%,然后用输送机送至石膏间堆放。

玻璃钢/pp喷淋塔结构

其结构包括塔体、气体分布器、化器、液体再分布器、除沫器以及自控仪表元器件。

玻璃钢/pp喷淋塔特点:

1、不用填料及气液交换塔盘,系统阻力小,降低了风机功率,节约能耗;

2、采用专利,雾化喷嘴将液体完全雾化,气液交换面积大,吸收、净化充分;

3、因本塔采用雾化上喷,使液体与气体交换时,经过上下两上行程的交换,延长了一倍的交换时间;

4、因本塔省去了填料及塔盘,也就省去了填料及塔盘支架等支撑装置及装拆填料的人孔等,既为生产减少了工艺,又减轻了塔体的重量,使安装及基础变得简单化,节约了投资。

5、本塔塔体为玻璃钢整体缠绕的圆筒型塔体,无分段连接法兰,强度高、无渗露隐患。

6、本塔可配备气体在线分析仪、PH控制计、差压变送器、压力传感器、流量传感器、电导率仪、液位控制计、电磁阀、变频器及控制柜等组成的控制系统,以上控制情况均以数字形式显示在显示器界面上,使管理人员一目了然,并有故障报警,便于管理与维护。

喷淋塔知识的,安装的话以下:

1、对施工材料做好加工,尽量节约钢管,因为喷头的间距一般都是3.2-3.6米,而钢管都是六米定尺的,这样就要计算好钢管的使用量,只有节约用管才能有效益。在加工管道的同时要好标记,这样安装的时候就会节约时间。

2、管道加工时可以安排部分人员安装管道支吊架,这样加工好的只管就可以直接安装了。支吊架安装完毕后先安装主管道,尽量将只管在地面组装完成后再与主管道连接。这样可以节省人工。

3、注意安全,高空作业和用电安全,防机械伤害(无齿锯、套丝机和压槽机)压槽时注意压槽的深度和形状,避免加工不合格造成漏水,同样也要注意丝扣的质量。管网安装完毕后一定要进行管道压力试验,确保管网不漏。

4、配合其他专业施工时,一定要注意成品保护,装修施工吊顶时一定要将喷淋头的位置留孔,不要漏装喷淋头。系统安装完毕后一定要进行联动试验,确保系统正常运行。2、采用专利,雾化喷嘴将液体完全雾化,气液交换面积大,吸收、净化充分。湿式报警阀安装要按照说明书进行安装,避免安装失误。安装是应注意调整喷淋泵的转动方向,和管道上单向阀的安装方向。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.24
楼主发言:988次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!