海南小型高频淬火设备优质厂家认准高氏

楼主:【郑州高氏】  时间:2019-11-20 02:56:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
齿轮高频淬火机的特点齿轮高频淬火机的特点

齿轮高频淬火机淬火的目的就是使过冷奥氏体进行马氏体或贝氏体转变,得到马氏体或贝氏体组织,然后配合以不同温度的回火,以大幅提高钢的强度、硬度、耐磨性、疲劳强度以及韧性等,从而满足各种机械零件和工具的不同使用要求。采用齿轮高频淬火机对工件进行热处理,加热速度非常快,几秒的时间就可以达到要求的温度,避免了氧化现象和脱碳现象的产生,保证了工件的热处理效果。

 

齿轮高频淬火机的的主要特点:

1.齿轮高频淬火机采用德国原装西门子IGBT功率模块,可24小时连续工作。

2.设备装有内循环水系统,可以大幅提高电源稳定性,经济实惠,性价比高。

3.加热快:可快速达到工件所需的加热速度,且速度快慢可调节控制。

4.加热广:可加热各式各样的工件,可根据工件形状的多样性,定制不同的感应线圈。

5.体积小:重量轻,便于安装、操作和维修。

6.启动快:设备通水通电后即可启动加热。

7.耗电少:热损失少,能源消耗较其他同类产品大幅减少,降低了生产成本。

8.效果好:加热非常均匀(也可通过调节感应线圈的疏密,使工件各部位获得各自需要的温度),升温快,氧化层少,提高了产品的质量。

9.安全性高:设有过压、过流、过热、缺水等报警指示,并进行自动控制和保护。无高压,工人操作安全。

10.绿色环保:齿轮高频淬火机在运行过程中不仅节能,还不会产生噪音、污水

齿轮采用高频淬火机进行预处理工艺产生的影响

a.齿坯正火对渗碳齿轮变形的影响

齿坯正火是渗碳齿轮的一个预处理工序,但却是一个不可省略或忽视的关键工序。经多镝的生产实践证明:齿坯正火质量的好坏,不但影响齿轮冷加工性能,而且对齿轮采用高频淬火机最终热处理的变形程度起着重要的作用。

正火温度采用960℃,比渗碳温高30℃,使齿还在渗碳前就消除锻造热应力及组织缺陷,获得组织一致且均匀的齿坯。低于渗碳温度的正火往往不能消除锻造后的应力及组织缺陷。高于960℃的正火又容易出现魏氏体组织并使铁素体呈网状分布,造成组织不均匀,并且硬度值也高,变形量增大。采用960℃加热、保温2.5h 出炉后空冷的正火工艺,基本上消除了锻造后的内应力和组织缺陷,以等轴状的珠光体和铁素体分布,金相组织为1、2级,硬度在165~190HB之间,切削性能良好,最终热处理后变形减少,变形规律也基本一致。所以正确选择正火工艺并严格执行对于减小变形是十分重要的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.60
楼主发言:661次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!