山西黑水虻养殖常用指南「在线咨询」

楼主:湖南御雄  时间:2019-11-20 02:57:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

黑水虻孵化期-黑水虻养殖技术

湖南御雄生态农业科技有限公司创始人夏楚雄从事黑水虻研究已经十余年,十年来专注黑水虻养殖技术、黑水虻育种技术及黑水虻产业链的搭建。公司以环保循环农业为基准,专业从事以昆虫养殖为核心,打造生物全环保产业链,解决养殖企业环保技术难题,并研发新型养殖饲料,有机肥料及技术推广的高科技企业。

将产好的卵放入孵化箱内,孵化箱底部,铺好一层麦麸、鱼粉,让孵化箱温度保持在25度左右,湿度保持在80%,孵化箱顶部不要密封,但也要盖上一层防虫网,防止其他昆虫进入,影响孵化。定时补水,3天左右时间,黑水虻就会孵化了。而此时此刻,经过三天左右的时间,孵化箱底部的麦麸也产生了轻微的发酵,正好适合黑水虻幼虫食用。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

黑水虻养殖中的常见病害

黑水虻抗病力强,不易患病,但由于饲养管理不妥,养殖场所过于潮湿,空气不流通,消毒不到位等也会致使黑水虻患病,黑水虻的常见病有:

1、腹霉病。病因。养殖室内温度过高,空气不流通,虫的密度过大,致使虫体了霉病而引起。症状:病虫行动迟缓,少食或拒食,腹部有暗绿色的霉状物。防治:①经常开启门窗,通风换气,调节室内温度。②在投喂的饲料中拌入碾碎的曲古或克霉唑等抗真菌药,用量;每平方米饲养面积2片。

2、干枯病。病因:养殖室内空气干燥,温度偏高,饲料含水量过低,致使虫体严重缺水而发病。症状。病虫光从头部尾部发生干枯,发慢慢发展到整体干枯僵硬而死。防治:①在夏季高温季节和干燥的秋季,要打开门窗通风散热,地面上洒水降温。②及时补充多种维生素和加大饲料中的水分。③发现病虫及时拣出处理,防止健康虫吞吃而发病。

3、软腐病。病因:多发于湿度大,温度低的多雨季节,主要是养殖室内空气中湿度长期过大,饲料湿度也太大,加上饲料密度过大等引起的。症状:病虫行动迟缓,食欲下降,排稀黑粪便,重着虫体变黑,变软,腐烂而死,尤排出的黑便会整池黑水虻。防治:①养殖室开启门窗,通风排潮或以升温排潮。②消除残食,更换新鲜较干燥的饲料③对养殖室消毒。④在投喂的饲料中拌入0.25克氮或。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

黑水虻的养殖技术有哪些

湖南御雄生态农业科技有限公司是集科研、生产、销售、技术服务于一体的规模化专业型环保农业科技有限公司。以环保循环农业为基准,专业从事以昆虫养殖为核心,研发新型养殖饲料,有机肥料及技术推广的高科技企业。

1.成虫饲养室内,优选还安装有碘钨灯,这是由于黑水虻成虫只有在光刺激下才能发生交配行为,在阳光不充足的情况下,如阴天,可以开启碘钨灯,碘钨灯在光强度大于SOymolHT2s-1时,可部分替代太阳光光源。成虫饲养室保持温度为25-38°C,因为在该温度下黑水虻生活情况。

2..黑水虻在成虫期的生活期在10天左右,但是产卵量高达千粒,而所产的卵成蛹成成虫后,又可以将成虫放置于成虫饲养室内,进行下一个周期黑水虻的饲养。饲养过程得到的幼虫或者预蛹可以作为饵料或者饲料使用,取食残余及虫粪可以加工成有机肥。

想了解更多详细信息,请拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.16
楼主发言:244次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!