氨氮脱除方案最新报价“本信息长期有效”

楼主:洁海瑞泉  时间:2019-11-20 03:03:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

废水氨氮脱除----------洁海瑞泉膜技术(天津)有限公司,气态膜法脱氨,是洁海瑞泉公司具有自主知识产权的发明专利技术,可将工业废水中氨氮从100-30000mg/L脱除至15mg/L甚至3mg/L以下,并以硫酸铵、氨水、氯化铵等形式回收氨氮,实现资源化治理;具有节能、高效、无二次污染的特点。经过生化处理后的外排水中COD均在250-400mg几,难以达到国家规定的排放标准,氨氮除作为营养盐消耗外,几乎不被去除。

我们在多年废水脱氨技术研究及项目实践的基础上,以资源化利用为目标,结合新的节能降耗技术及装备研究成果,开发了低气液比空气闭路循环脱氨技术和对汽提精馏复合分离技术。我是一个外行,但我想处理这些工业废水的成本一定很高,要不就是非常麻烦。前者适用于氨氮含量大于500mg/L而小于10000mg/L的废水,废水中的氨氮与废水分离后采用酸进行吸收,以硫酸铵或磷酸铵的形式进行回收利用;后者适用于氨氮含量大于10000mg/L的废水,氨氮与废水分离可得到高纯氨气、液氨或氨水。

废水氨氮脱除----------洁海瑞泉膜技术(天津)有限公司,气态膜法脱氨,是洁海瑞泉公司具有自主知识产权的发明专利技术,可将工业废水中氨氮从100-30000mg/L脱除至15mg/L甚至3mg/L以下,并以硫酸铵、氨水、氯化铵等形式回收氨氮,实现资源化治理;具有节能、高效、无二次污染的特点。近几年的新闻报道中,经常能看到一些不良企业对工业废水不加处理,从而污然了水土,其恶劣性简直不可饶恕。

单级污泥系统

单级污泥系统的形式包括前置反硝化系统、后置反硝化系统及交替工作系统。前置反硝化的生物脱氮流程,通常称为A/O流程与传统的生物脱氮工艺流程相比,A/O工艺具有流程简单、构筑物少、基建费用低、不需外加碳源、出水水质高等优点。亚硝化菌和硝化菌都是好氧菌,一般认为至少应保证DO质量浓度在0。后置式反硝化系统,因为混合液缺乏有机物,一般还需要人工投加碳源,但脱氮的效果可高于前置式,理论上可接近100%的脱氮。交替工作的生物脱氮流程主要由两个串联池子组成,通过改换进水和出水的方向,两个池子交替在缺氧和好氧的条件下运行。该系统本质上仍是A/O系统,但其利用交替工作的方式,避免了混合液的回流,因而脱氮效果优于一般A/O流程。其缺点是运行管理费用较高,且一般必须配置计算机控制自动操作系统。

废水氨氮脱除----------洁海瑞泉膜技术(天津)有限公司,已成功规模化用于制药、化工、有色冶金、材料、钢铁、电厂等行业氨氮废水的氨氮脱除及回收,现有工程项目处理量累计达18000m3/d。业务范围包括:气态膜法脱除/回收料液或废水或废气中反应性挥发组分。当要求的副产物为铵盐时,膜法处理每方废水的投资成本约为0.3~0.6万元,电耗<1度,而传统吹脱-吸收的电耗为15~45度;当副产物为氨水时,膜法处理每方废水的投资成本约为0.6~1.2万元,蒸汽消耗<0.06吨甚至小于0.04吨,而传统汽提(精馏)的电耗为0.12~0.18吨。

氨氮吹脱法影响因素

不同pH、温度下氨氮的离解率%

PH

水中的氨氮,大多以氨离子(NH4+)和游离氨(NH3)保持平衡的状态而存在。其平衡关系式如下:

NH4++OH↹NH3+H2O

受pH 值的影响,当pH值高时,平衡向右移动,游离氨的比例较大,当pH 值为11 左右时,游离氨大致占90%。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.39
楼主发言:401次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!