天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 工程承包 > 资讯正文

关于“专业顶管”的相关推荐正文

池州专业顶管价格如何计算?-六安市华胜钻井工程有限公司

来源:华胜钻井工程 更新时间:2019-11-20 03:03:12

以下是池州专业顶管价格如何计算?-六安市华胜钻井工程有限公司的详细介绍内容:


什么是顶管工程


顶管工程是非开挖工程中的一个子科目或者说非开挖工程施工的一种工艺。它是把管道通过辅助的设备采用不开挖面层,并且能够穿越公路、铁道、河川、地面建筑物、地下构筑物以及各种地下管线等施工的工艺。顶管夹板阀的闸板上下存在压差的情况下,必须首先打开旁路针形阀,使压力平衡后才允许开启闸板。顶管工程主要借助于主顶油缸及管道间中继间等的推力,把工具管或掘进机从工作井内穿过土层一直推到接收井并同时把管道推进到作业孔洞内。而管道的推进方式是靠主顶油缸顶进的,人们通常就把这种工程叫做顶管工程。




顶管的质量控制点

六安市华胜钻井工程有限公司专业从事工程降水、大中小型深井、地源热泵井、水源热泵井、降水工程、水空调冷风机及各种通风降温换气,顶管施工工程等业务,经过不懈努力,凭借过硬的技术、完善的服务、良好的信誉,现成发展成为一家颇具规模的专业化钻井公司。顶管法施工的分类目前顶管法施工可分为对顶法、对拉法、中继法、后顶法、牵引法、深覆土减摩顶进法等。

①工作井及接收井、检查井施工,根据地质情况及现场条件,采用合适的支护方式开挖,然后尽快做好底板及壁板混凝土,并进行顶管所需的后靠背混凝土以及土体的强度复核 ,确定混凝土以及钢板垫块的厚度。这是管节能否顺利顶进的关键。

②顶管施工设备

顶管设备要根据土层、地下水等情况进行选择。演算所需顶力防止管道顶进时顶力不足。

③管节顶进




管道顶进时的检查与纠偏

六安市华胜钻井工程有限公司专业从事工程降水、大中小型深井、地源热泵井、水源热泵井、降水工程、水空调冷风机及各种通风降温换气,顶管施工工程等业务,经过不懈努力,凭借过硬的技术、完善的服务、良好的信誉,现成发展成为一家颇具规模的专业化钻井公司。顶管工程是非开挖工程中的一个子科目或者说非开挖工程施工的一种工艺。

在管道顶进的全部过程中,应控制工具管前进的方向,并应根据测量结果分析偏差产生的原因和发展趋势,确定纠偏措施。

管道采用手工掘进时,工具管进入土层过程中,每顶进30cm,测量不应少于一次,管道进入土层后正常顶进时,每顶进100cm,测量不应少于一次,纠偏时应增加测量次数。

全段顶完后,应在每个管节接口处测量其轴线位置和高程,有错口时,应测出相对高差,并作出测量记录。

纠偏时应注意在顶进中纠偏和应采用小角度逐渐纠偏。




以上信息由专业从事专业顶管的华胜钻井工程于2019/11/20 3:03:12发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:玻璃纤维澄清剂价格品牌企业「在线咨询」

下一条:重庆青石市场前景如何?“本信息长期有效”

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务