池州专业顶管价格如何计算?-六安市华胜钻井工程有限公司

楼主:华胜钻井工程  时间:2019-11-20 03:03:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
什么是顶管工程顶管的质量控制点管道顶进时的检查与纠偏什么是顶管工程

顶管工程是非开挖工程中的一个子科目或者说非开挖工程施工的一种工艺。它是把管道通过辅助的设备采用不开挖面层,并且能够穿越公路、铁道、河川、地面建筑物、地下构筑物以及各种地下管线等施工的工艺。顶管工程主要借助于主顶油缸及管道间中继间等的推力,把工具管或掘进机从工作井内穿过土层一直推到接收井并同时把管道推进到作业孔洞内。六安市华胜钻井工程有限公司专业从事工程降水、大中小型深井、地源热泵井、水源热泵井、降水工程、水空调冷风机及各种通风降温换气,顶管施工等业务,经过不懈努力,凭借过硬的技术、完善的服务、良好的信誉,现成发展成为一家颇具规模的专业化钻井公司。而管道的推进方式是靠主顶油缸顶进的,人们通常就把这种工程叫做顶管工程。

顶管的质量控制点

六安市华胜钻井工程有限公司专业从事工程降水、大中小型深井、地源热泵井、水源热泵井、降水工程、水空调冷风机及各种通风降温换气,顶管施工工程等业务,经过不懈努力,凭借过硬的技术、完善的服务、良好的信誉,现成发展成为一家颇具规模的专业化钻井公司。往工作坑内下管时,应穿保险钢丝绳,并缓慢地将管子送入导轨就位,以便防止滑脱坠落或冲击导轨,同时坑下人员应站在安全角落。

①工作井及接收井、检查井施工,根据地质情况及现场条件,采用合适的支护方式开挖,然后尽快做好底板及壁板混凝土,并进行顶管所需的后靠背混凝土以及土体的强度复核 ,确定混凝土以及钢板垫块的厚度。这是管节能否顺利顶进的关键。

②顶管施工设备

顶管设备要根据土层、地下水等情况进行选择。演算所需顶力防止管道顶进时顶力不足。

③管节顶进

管道顶进时的检查与纠偏

六安市华胜钻井工程有限公司专业从事工程降水、大中小型深井、地源热泵井、水源热泵井、降水工程、水空调冷风机及各种通风降温换气,顶管施工工程等业务,经过不懈努力,凭借过硬的技术、完善的服务、良好的信誉,现成发展成为一家颇具规模的专业化钻井公司。2)注意防止地面的沉降或隆起:在顶管施工沿线按一定间距布设沉降观测点,监测顶管顶进施工期间的地面沉降量。

在管道顶进的全部过程中,应控制工具管前进的方向,并应根据测量结果分析偏差产生的原因和发展趋势,确定纠偏措施。

管道采用手工掘进时,工具管进入土层过程中,每顶进30cm,测量不应少于一次,管道进入土层后正常顶进时,每顶进100cm,测量不应少于一次,纠偏时应增加测量次数。

全段顶完后,应在每个管节接口处测量其轴线位置和高程,有错口时,应测出相对高差,并作出测量记录。

纠偏时应注意在顶进中纠偏和应采用小角度逐渐纠偏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.95
楼主发言:700次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!