唐山工业污水处理工艺工艺量大从优

楼主:中科巨能  时间:2019-11-20 03:03:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

济南中科巨能干燥设备有限公司公司主营:流化床烘干机,滚筒烘干机,闪蒸烘干机,真空烘干机,热泵烘干机,气流烘干机,桨叶式烘干机,耙式烘干机等各类烘干机;废气废水处理设备,脱硫脱硝环保设备,各类除尘器。生活污水直接进入预消毒池进行消毒处理后进入调节池,病ren的粪便应先独立消毒后,通过下水道进入化粪池或单独处理。公司坐落于美丽的泉城济南,是一家集干燥(烘干)技术研发、设计、设备制造、设备安装、销售、技术咨询、服务等高新技术综合性企业。

污水处理

高分子无机絮凝剂

无机高分子絮凝剂混凝效果高、价格低,是使用最duo的絮凝剂。按离子度不同可分为阳离子型和阴离子型

阳离子型:有聚合氯化铝、聚合硫酸铝、聚合磷酸铝、聚合硫酸铁、聚合氯化铝铁等。

阴离子型无机絮凝剂品种较少,2013年较为主流的是聚合硅酸。

絮凝剂

弹性填料,立体弹性填料

1.利用弹性填料的毛丝在生产过程中,添加了亲水、亲生物的助剂及一些营养缓释型元素,可以更好地促进微生物的生长、代谢,提高微生物量。

2.利用绿色环保十字丝、异形丝中的四条凹槽能有效抵抗水平方向(进出水流)和垂直方向(曝气产生)的水流冲刷,在成膜初期使菌中易于寄生、繁殖,克服了圆形纤毛由于表面光滑教难成膜的缺点;毛丝的棱角边对气泡具有更好的切割作用,提高溶解氧利用率,降低曝氧电耗。也可对生化后废水进很行微电解或微电解联合生物滤床的工艺进行深度处理。

3.弹性填料使用寿命长、充氧性能好、启动挂膜快、脱膜更新容易、运行管理简单、耐腐蚀、不堵塞、不结团

济南中科巨能干燥设备有限公司公司主营:流化床烘干机,滚筒烘干机,闪蒸烘干机,真空烘干机,热泵烘干机,气流烘干机,桨叶式烘干机,耙式烘干机等各类烘干机;废气废水处理设备,脱硫脱硝环保设备,各类除尘器。该系统作为传统污水处理厂的污水处理的有效补充,逐步在城镇居住社区、宾馆酒店、旅游景区、新农村社区等领域得到广泛应用。公司坐落于美丽的泉城济南,是一家集干燥(烘干)技术研发、设计、设备制造、设备安装、销售、技术咨询、服务等高新技术综合性企业。

微电解法用于工业水的处理

技术特点:

⑴ 反应速率快,一般工业废水只需要半小时至数小时;

⑵ 作用有机污染物质范围广,如:含有偶氟、碳双键、硝基、卤代基结构的难除降解有机物质等都有很好的降解效果;

⑶ 工艺流程简单、使用寿命长、投资费用少、操作维护方便、运行成本低、处理效果稳定。处理过程中只消耗少量的微电解反应剂。微电解剂只需定期添加无需更换,添加也无需进行活化直接投入即可;

⑷ 废水经微电解处理后会在水中形成原生态的亚铁或铁离子,具有比普通混凝剂更好的混凝作用,无需再加铁盐等混凝剂,COD去除率高,并且不会对水造成二次污染;

⑸ 具有良好的混凝效果,色度、COD去除率高,同量可在很大程度上提高废水的可生化性;

⑹ 该方法可以达到化学沉淀除磷的效果,还可以通过还原除重金属;

⑺ 对已建成未达标的高浓度有机废水处理工程,用该技术作为已建工程废水的预处理,在降解COD的同时提高废水的可生化性,可确保废水处理后稳定达标排放。也可对生化后废水进很行微电解或微电解联合生物滤床的工艺进行深度处理;

⑻ 该技术各单元可作为单独处理方法使用,又可作为生物处理的前处理工艺,利于污泥的沉降和生物挂膜。

济南中科巨能干燥设备有限公司公司主营:流化床烘干机,滚筒烘干机,闪蒸烘干机,真空烘干机,热泵烘干机,气流烘干机,桨叶式烘干机,耙式烘干机等各类烘干机;废气废水处理设备,脱硫脱硝环保设备,各类除尘器。

污水处理

处理药剂

污水处理药剂品种很多,最chang用是絮凝剂,絮凝剂可以分为无机絮凝剂和有机絮凝剂。

硫酸铝的分子式是 Al2(S04)3

特点:是废水处理中使用最duo的絮凝剂,使用便利,絮凝效果好,当水温低时水解困难,形成的絮体较松散,它的有效pH值范围较窄。

明矶(Al2(S04)3·K2S04.24H20)的作用机理与硫酸铝比较相似。

高分子无机絮凝剂

无机分子絮凝剂混凝效果高、价格低,是最主流无机絮凝药剂。无机高分子絮凝剂的品种按离子度不同可分为阳离子型和阴离子型

阳离子型:有聚合氯化铝、聚合硫酸铝、聚合磷酸铝、聚合硫酸铁、聚合氯化铁、聚合磷酸铁、聚亚铁等。

聚合氯化铝(cpolyaluminium chLoricle)是一类新型的主流无机高分子絮凝剂,由于其在水处理中较传统的无机药剂有更高的功效,所以才会迅速的发展和广泛的应用。

阴离子型无机絮凝剂品种较少,是2013年较为主流的是聚合硅酸。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.09
楼主发言:937次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!