武昌旋转楼梯服务为先-武汉市东西湖铁工坊楼梯经营部

楼主:铁工坊楼梯  时间:2019-11-20 03:05:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

旋转楼梯尺寸

      楼梯是属于楼层之间垂直交通用的构件,也居室布局装修的一个重点。尺寸与尺寸的规范也要进行合理的规划,切忌不可马虎。

      家用旋转楼梯也是要有一定的尺寸,不能过大,当然也不能过小。尺寸不适当,会给生活带来不便,有的时候不知义还会造成安全事故。所以家用旋转楼梯尺寸一定要选择好,楼梯踏步尺寸也要规范合。

螺旋式楼梯通常是围绕一根单柱布置,平面呈圆形。其平台和踏步均为扇形平面,踏步内侧宽度很小,并形成较陡的坡度,行走时不安全,且构造较复杂。  

     旋转楼梯省空间,如果空间比较小,一般来讲,旋转楼梯的洞口尺寸可以开到1300*1300MM或1400*1100MM。随着家居环保意识的提高,森林资源限砍限伐,木材日益减少,实木楼梯有着升值和收藏的价值,因以上特点和原因实木楼梯在市场上的受到大家的欢迎和追捧。但是现在中柱旋转式楼梯,只有一个中心受力点。在外侧行走,这样的结构会导致踏步板处于上下晃动状态。这是中柱旋转式楼梯共有的缺点,若是楼梯的通行半径越大,踏板便会晃动得越厉害 。 旋转楼梯的承重力一般是150KG到200KG ,相比之下,其它成品钢木楼梯的承重一般是在400KG左右。

     阶梯高度与深度:阶高应该在15-18厘米,阶面深度为22-27厘米。阶数为15步左右,如果过高了,可能需要设置楼梯休息平台。

  台阶控制到20-30cm,一级踏步到天花板的高度,需要 有两米以上的净空,不低于1.8m。两根栏杆中心距离以8厘米为宜,不大于12.5cm,扶手高度到腰部位置,85-90cm,扶手直径以5.5cm 为佳。

揭秘旋转楼梯的优雅之风

       现代户型中跃层、错层、复式结构的房间越来越多,家中楼梯也成了居室一景。铁工坊如今也让以往坐在楼梯上倾诉耳语的浪漫遐想终于得以实现。旋转楼梯也成为了优雅的代名词。

     旋转楼梯是楼梯装饰效果的极限。旋转楼梯尺寸楼梯是属于楼层之间垂直交通用的构件,也居室布局装修的一个重点。钢木旋转楼梯优雅古典,深色的木质台阶,可以赤脚而行体验家中完全自由的放松。时下楼梯装饰表现手法越来越大胆,除常见的木制直线型外,吊桥型、之字型也突破以往的规矩和生硬。在材料上进行了改进,更适合追求现代时尚生活的家庭。常见的楼梯装修是采用木踏脚板或铁艺的扶栏,尤其是铁艺扶栏用得较多,而现在有了更多适合装饰楼梯的材料。如钢材、石材、玻璃、绳索、布艺、地毯等。或光滑而富有质感,充分显示出理性的冷静与从容;或天然通透,令步踏的感觉充满想象。

需要注意的是越是款式新颖的楼梯,对工艺要求也越高。圆弧旋转楼梯圆弧旋转楼梯是圆旋转楼梯和弧旋转楼梯的简称,圆弧旋转楼梯的设计特点的分析:第1,不同的半径,可构成丰富多变的、大大小小的、优美的圆弧旋空间曲线,应用于种种不同场所。因此在选择这些新颖造型时,不仅要和居室整体风格相统一,而且一定要考虑到家庭的生活状况。比如家里若有老人或小孩,为了安全就不能选择没有扶栏的轻巧式楼梯。如果空间不大,尽量选择悬空式楼梯,以便开阔人的视野。

旋转楼梯好不好?

     现在不管是家用还是公共场所,旋转楼梯使用都是比较广泛的,

     旋转楼梯作为楼梯的一种经典艺术形式,其形式一般为螺旋形,以设计师别具匠心的构思、流线造型美观独特的造型,和巧妙连结建筑的错层构造等优点,而受到广大消费者的喜爱。

    1. 旋转楼梯通常是围绕一根单柱布置,平面呈圆形,造型独特美观,可以给人有强烈的视觉感。

    2. 旋转楼梯比较省空间且它的线条具有立体感,如果空间比较小,一般来讲,旋转楼梯的洞口尺寸可以开到1200*1200mm,或1400*1100mm。

    总而言之,旋转楼梯好不好,首先一定要进行细致的测量,根据装修风格进行合理设计,保证各种数据的无误才能保证旋转楼梯的质量和美观。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.58
楼主发言:183次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!