山东120吨龙门吊价格值得信赖「在线咨询」

楼主:奥起桥梁安装  时间:2019-11-20 03:05:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

龙门吊车电缆断裂原因是什么呢?

龙门吊车上电缆易断裂的地方有两处,即向整个吊车提供轴向运动电流输入的电缆。在整个吊车作轴向往复移动时,电缆被收放在一个圆盘上,随着吊车作轴向往复移动,电缆也在圆盘上作往复运动,实则是进行电缆的往返疲劳损坏。经过一段时间后,电缆导体很容易断裂,且由于轴向移动的功率一般较大,因而用户选购的电缆常为YC3×16+1×6平方毫米以上的电缆,规格大、柔软性差,这就更容易产生断裂现象。另一处易断裂的电缆发生在向作径向运动的小车提供电流的电缆。在径向移动的小车两旁各固定两个小轮,直径较小,电缆在这四个小轮上来回往返运动,与作电缆曲挠试验相差无几,属于一种破坏性的工作方式。一般小车所需的电缆都是超过需要作曲挠试验(4平方毫米以上不需作曲挠试验)的大规格电缆,柔软性差,且固定电缆的轮子直径较小,弯曲半径小,极容易产生电缆的导体断裂。牵引车、半挂车一侧与集装箱之间的距离一般为75cm,另一侧与轮胎外廓间距约为50cm。

门式起重机电气控制系统保护措施

1、其中机械总电源的短路保护.起重机上电气设备的绝缘破坏,发生碰壳或相间短路时,总电源的短路保护装置应该迅速动作,切断故障电源.总电源短路保护装置应由熔断器断路器来完成。

2、总电源的失压保护,系指供电电源中断后能够自动断开总电源回路;恢复供电时,不经手动操作总电源回路不能自行接通.一般把自动复位的按钮串人总电源接触器线圈或自动断路器的失压脱扣线圈回路中来实现总电源的失压保护。

龙门吊使用之前要注意哪些问题

(1)每台起重龙门吊必须在明显的地方挂上额定起重量的标牌。

(2)工作中,桥架上不许有人或用吊钩运送人。

(3)无操作证和酒后都不许驾驶起重龙门吊。

(4)操作中必须精神集中、不许谈话、吸烟或做无关的事情。

(5)车上要清洁干净;不许乱放设备、工具、易燃品、易爆品和危险品。

(6)起重龙门吊不允许超荷使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.96
楼主发言:358次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!