天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 化工设备 > 资讯正文

关于“低温液氨储罐加工厂”的相关推荐正文

天津低温液氨储罐加工厂多重优惠“本信息长期有效”

来源:泓阳压力容器 更新时间:2019-11-20 03:08:27

以下是天津低温液氨储罐加工厂多重优惠“本信息长期有效”的详细介绍内容:


    在化肥厂中,由于合成氨车间和氨加工车间之间的不均衡性,过剩的氨需要储存。一个日产千吨的氨厂至少需要3~5天的储量以应付氨加工车间的波动。除了化肥厂外,制冷设备中主机是制冷压缩机,辅机主要有储氨器、氨冷凝器、中间冷却器、油氨分离器等压力容器,其质量状况对制冷设备的安全运行至关重要。液氨储罐倒罐处理当液氨储罐需要检查、维修等作业时,需要将液氨储罐内的物料倒入另外的液氨储罐,倒料的操作与液氨槽车的卸料操作步骤类似,参与倒料的液氨储罐与生产系统必须隔绝。在液氨储罐或以液氨为工作介质的制冷压力容器中,液氨的应力腐蚀开裂现象经常发生,给用户带来了经济损失。由于液氨特性及其在生产中的重要作用,使得液氨储罐的安全性显得十分重要。我们曾开展过液氨储罐腐蚀的研究和调查工作。










    液氨储罐、液氨蒸发槽及气氨缓冲槽均设有安全阀与排放阀,卸氨、检修以及紧急排放的氨气及残氨由密闭管道进入氨气稀释槽吸收,吸收废液经溢流管排人氨区废水池。

    卸氨压缩机、液氨储罐、液氨蒸发槽及氨气稀释槽区,分别配备氨气检测报警仪,遇到氨泄漏时及时发出警报,并启动相应位置的消防水喷淋稀释系统。此外,液氨储罐本体四周安装有工业水喷淋管线以及喷嘴,当储槽槽体温度过高时自动淋水装置启动,对槽体自动喷淋减温。氨气属可燃性气体,同时又是有毒物质,常温常压下易溶于水形成氨水,加压易被液化为无色液体。喷淋水和液氨泄漏稀释水进入氨区地下废水池。











      液氨储罐的使用时间延长****不是空穴来风,它是有一定的方法的,河南泓阳压力容器有限公司可以毫无保留的告诉你这些方法:

      液氨储罐是高度真空的冷藏器,在使用和保养液氨储罐时必需把握以下几点:

      较早,在使用前应先注入少量液氮使之预冷,在罐内温度达到液氮温度时,充入液氮直至满罐。

      第二,液氨储罐要轻拿轻放,防止碰撞挤压,移动时不可在地面拖拉,要抬起来。平时要存放在干燥、透风良好的房间,防止湿润。

      第三,要随时检查颈塞和颈塞小沟,及时除掉颈塞上的结冰,颈塞上不能放置塑料布等物质,增加封锁性,保证液氨储罐的使用机能。

      第四,当发现液氮消耗速渡过快或在液氨储罐颈口的附近附有水珠、泛起白霜时,即表示罐的绝缘机能失调,不能保留液氮。液氨储罐内放置标本要做好标记,取放时要稳、准、快。

      第五,液氨储罐的内腔每年要清洗一次,以防侵蚀罐壁,清洗前要将罐内的液氮放干,并在室内停放2~3d预热到室温后,用中性洗衣粉洗擦,再用净水冲刷干净控干,清洗液和净水的温度不宜超过40℃,防止过热影响罐的机能。

      第六,液氨储罐要尽量减少运输和开盖的次数,如需运输,一定要用绳子固定在车箱上,保持竖立,谨防摔撞、倒覆、横卧,尽量防止剧烈震动。

      液氨储罐的保养方法很重要,它不是毫无章法的,它需要相关人员的爱护,你才能得到一定的回报!








    以上信息由专业从事低温液氨储罐加工厂的泓阳压力容器于2019/11/20 3:08:27发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:安宁全国水果配送品牌企业-红彝果业

    下一条:含山超市保安最新报价-昌泰保安

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务