山东农用挂车价格欢迎来电

楼主:胡杨机械  时间:2019-11-20 03:09:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

正确的使用和保养有效延长轮胎寿命

如果说因为挂车“质量”问题所造成的吃胎,我们还有点“无能为力”的话,但是在平时没有正确的使用和保养造成的“吃胎”问题则完全可以避免。

1、要经常检查U形栓是否紧固到位,注意拉杆的保养,特别是新挂车在拉货或者运行1000公里的时候一定要检查U形栓与拉杆。气压过高轮胎面中部磨损加快。

2、没有按照气压标准充气也是轮胎异常磨损的主要原因之一,气压低,轮胎向里弯曲,产生“桥式效应”,轮胎边缘严重磨损;气压高,轮胎面中部磨损加快。

1、自卸半挂车停止使用期间,为了延长自卸半挂车的使用寿命,建议车主对自卸半挂车进行的定期检修。

2、车厢内的货物均匀分布,不要严重偏载行使、倾卸。

3、要使齿轮泵工作时,应先踏下离合器踏板,然后打开取力器开关,以免取力器齿轮齿合时发生撞击。

4、车厢举升时,应控制发动机转速在2000r/min以内,特别是在车厢举升到40°以后,不要加大油门,以免损坏限位阀等机件。

5、自卸半挂车使用前应检查“取力器开关和手动操作阀”应处在分离和下降状态,以防意外。

6、当车厢举升作业时,周边5米范围不得有任何设施和人,操作人员不要离开驾驶室。

7、自卸半挂车使用时,底盘取力器必须停止动作,手动操作阀必须处于中停位置,严禁将手动操纵阀操纵到举升和下降位置行驶。

根据热胀冷缩的原理,夏季因为气温较高,为防止农用挂车车胎气压过高引发爆胎,会把胎压放掉一点,而到了秋季气温开始下降,也应相应补充胎压。同时,如果发现轮胎表面磨损严重,还应及时更换轮胎。因为胎纹深度过浅的话,轮胎与地面的摩就会降低,很容易在秋天湿滑的路面上跑偏,而一旦紧急制动后刹车距离也会延长,很容易酿成事故。挂车一个半月或工作300小时后,拆下轮胎:①检查制动蹄片磨损情况,检查回位弹簧是否正常,如磨损较大影响制动效果时,应该进行调整或更换。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.04
楼主发言:247次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!