西青区消火栓的安装诚信企业推荐

楼主:九瀛消防  时间:2019-11-20 03:10:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

防火检查的主要内容

1。火灾隐患整改及预防措施的实施。

2。安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口。

3。消防车进出和供水。

4。灭火设备配置及相关条件。

5。使用火电是否有违规行为?

6。掌握关键员工及其他员工的消防知识。

7。消防安全关键部件的管理。

8。实施易燃易爆危险品和场所的防火防爆措施和其他重要物品的消防安全。

9。消防(控制室)值班及设施运行及记录。10。防火检查。

11。消防安全标志的设置及其完整有效的条件。12。其他需要检查的项目

消防设备分类:

1:建筑防火及疏散设施2:消防及给水3:防烟及排烟设施4:电器与通讯5:自动喷水与灭火系统6:火灾自动报警系统7:气体自动灭火系统8:水喷雾自动灭火系统9:低倍数泡沫灭火系统10:高、中倍数泡沫灭火系统11:蒸汽灭火系统12:移动式灭火器材13:其他灭火系统自动设施电系统设施是在发生火灾事故时能自动报警的设备。这些设备通过在各处安装探头,然后所有探头接入一台主机。当探头探测到有火灾的迹象,如:烟,温度较高等就会把信息传递给主机,主机通过发出报警响声和显示报警原因来提醒工作人员。 水系统设施则是在人量和货物较多的场所通过水管引水,在较大水压的状态下,消防水的出水处用喷淋头堵上。喷淋上的玻璃管在温度较高的情况下就会自动破裂,然后喷淋头就能均匀洒水,以达到灭火的目的。建筑设施建筑消防设施指建(构)筑物内设置的火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、消火栓系统等用于防范和扑救建(构)筑物火灾的设备设施的总称。常用的有火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、消火栓系统、气体灭火系统、泡沫灭火系统、干粉灭火系统、防烟排烟系统、安全疏散系统等。它是保证建筑物消防安全和人员疏散安全的重要设施,是现代建筑的重要组成部分。对保护建筑起到了重要的作用,有效的保护了公民的生命安全和国家财产的安全。喷洒系统自动喷洒系统是我国当前最常用的自动灭火设施,在公众集聚场所的建筑中设置数量很大,自动喷洒灭火系统对在无人情况下初期火灾的扑救,非常有效,极大的提升及建筑物的安全性能。保证自动喷水灭火系统的完好有效,意义重大。

关于电系统:有时由于室内通风较差,导致室内温度达到探头的报警温度,所以就会引起主机的报警,这样就会造成工作人员的麻烦。所以在安装了探头的的室内需要通风流畅。现行的探头新增自动补偿功能,对温度,湿度,灰尘和静电等都很敏感。其次就是关于手动报警器,因为考虑便于按动,所以它都是安装在较低的地方,这样就会有误按和乱按的情况,一旦按下,声光报警和主机都会同时发出警报,需要用专门的钥匙把手动报警器复位,同时也要去主机的键面上按“复位”键,这样才能解除报警。

关于水系统:一般情况下,喷淋管和消防箱管是分开的,各用一组管子。值得注意的是,生活用水管和消防管是不能共用,生活用水管和消防管要各使各的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.82
楼主发言:961次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!